泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[美食DIY] 飘着柠檬香的玛德琳

本帖最后由 墙打出头鸟 于 2013-12-2 22:23 编辑 . J- b+ Q0 T" J7 F+ ?& t) x5 W
; ?! G0 ^8 r/ {
! l) w: _: {) Q7 z0 r9 F: B  N周五的时候,已经计划着这周做玛德琳,准备好材料,心想着可以做给宝宝吃了!) B$ w* W# t$ W- m8 X# u
      准备材料:7 V/ B+ d+ r; y( E8 N; U: ^- ?
     1.鸡蛋2个" u' l# E, W3 ^$ Y
     2.低筋面粉100G
" O! D6 p( I- q2 D3 }     3.糖粉100G. |7 h' @2 @! L' f2 K5 o
     4.柠檬少许
* j5 U! ]7 ?3 Z) G9 c6 k8 z     5.黄油100G
! l9 b# G0 M* o% p7 X/ \4 c+ Y* L* v1 }3 U
做法:
) S* j. w  z) R1 {1.蛋加入糖彻底的拌匀,筛入低筋面粉,拌均匀,加入柠檬皮继续拌匀
: V/ ]- e) z2 E9 p5 b 2.jpg
" e9 r) l4 R4 E  ^$ `( p2.倒入融化的黄油拌匀,盖保鲜膜冷藏40分钟左右待非常粘稠的状态
& \+ x8 H. _* G% T& f
3 p8 D$ v' i) ]6 w7 H8 \1 ~

' r1 L1 g8 x0 J* J7 \; g 3.jpg * p& h) T+ |& ]4 b& A  |! s
% s$ M  b/ h! w1 b
* f$ L+ j" k1 w2 m 5.jpg
: U0 h) D' s( E  P# @! L
6 M/ J. |$ s- O: M

) }5 @/ S5 F) w# s; i3.装入裱花袋,挤入模中,烤箱预热150度,中层,13-15分钟,出炉后直接倒扣即可脱模
6 D  q7 w( N' @, F 11.jpg
2 ]! W4 o. f' T- F! [8 V" J& V) A. B! L3 Q, B
新鲜的玛德琳出炉喽,下午喝杯红茶,晒晒太阳,吃一块玛德琳
* S% v+ B/ ^: z+ ^8 E" E 6.jpg
1 w7 m% A+ |$ S( | 14.jpg , H3 |2 T& W3 h$ A: P1 I+ n$ s8 n, O
第二天,我继续折腾,做了我一直做的CUPCAKE,对于我而言,CUPCAKE是我的梦想,我会一直做下去,不过值得欣慰的是,那天做的CUPCAKE,终于是像点样子了!3 m0 D! I) r; ]: p: M
x.jpg 8 f7 c8 m5 N( m* h8 P! D$ S
发两张,结束今天的帖子, p9 |* I! Y- {& F
y.jpg . [7 b" P% c/ |. I' g1 Y( @

! I2 b' Y4 X8 k1 J0 d
2 o+ R, S/ M: Q: V3 Y6 C  C
' g1 Z* F# i" O( V" m: o+ E& o

' v) f: Z( v8 T

{:soso_e179:}Sexy 的糕点,法式情调哦。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:37 ' j/ E8 s) z1 x, |
Sexy 的糕点,法式情调哦。
3 H5 p8 J& t% k5 \$ C$ j
呵呵,楼上很懂情调哦

墙打出头鸟 发表于 2013-12-2 22:43
% L/ }7 O$ L4 H' v9 U# Y4 E呵呵,楼上很懂情调哦
8 \$ _% k1 n  l0 X/ o
见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:49
7 [5 k$ w. M( O" Q  S见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。

9 L7 |1 x( ~* T  b7 r. _4 r

太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!

keer 发表于 2013-12-3 08:55
' ~' D% @6 w. k1 X# l9 O- w太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!

- [% L& g! o0 f7 d哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包机

又学习了!谢谢!周末准备制作!呵呵!个人感觉面包机做出来的面包都是一个味!还是用烤箱做比较好!

墙打出头鸟 发表于 2013-12-3 10:40
( n( J7 p# X6 H( D  ?0 Z$ `哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包 ...
: e! {( q+ c7 t1 W# t6 k3 h7 L
楼主,面包机用来揉面,发面,很给力地说!