泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[美食DIY] 飘着柠檬香的玛德琳

本帖最后由 墙打出头鸟 于 2013-12-2 22:23 编辑 7 f4 s& l- f/ u5 T; S# Y9 J
3 A% W% H0 e( _) D
: b) M( Y7 m5 b2 A8 L/ `, _7 G周五的时候,已经计划着这周做玛德琳,准备好材料,心想着可以做给宝宝吃了!" E. B% u4 k. Q7 d8 Z/ I* H/ G! Q
      准备材料:; V, V$ T) M8 X" K; S
     1.鸡蛋2个' V8 K" b5 W8 \- g" X/ I
     2.低筋面粉100G
- S% G3 K: Q7 W- e0 R& T     3.糖粉100G% P8 r. |. }3 [8 a4 j" q7 b; b  f
     4.柠檬少许
+ X" Y' P; w0 i6 O! S" j  G0 y7 C( W     5.黄油100G
) r2 B! Y; F/ l( }- r
- P  O( @. l. ~) n做法:0 p- _% Y* c% u9 d# m
1.蛋加入糖彻底的拌匀,筛入低筋面粉,拌均匀,加入柠檬皮继续拌匀. L& Z+ @7 A$ B( |" Z  o5 u2 J
# {3 X* u  \# f- ?: b# U2.倒入融化的黄油拌匀,盖保鲜膜冷藏40分钟左右待非常粘稠的状态2 x" c* X: X2 t( ^" W$ r# h+ n# s
9 E& A6 {: t& Q9 y
3 ^! h% z$ n1 E# i
. Y& q8 Q9 y2 Q1 ^  B
' p3 H3 `! h5 T 4.jpg $ z! ^4 ]1 z" L# h) l
5.jpg , ~# c- s$ D" H

0 R3 X. X1 Z% _5 y+ o

" [1 e! H& e9 e8 {3 C3 h3.装入裱花袋,挤入模中,烤箱预热150度,中层,13-15分钟,出炉后直接倒扣即可脱模
  D, O/ H$ L4 u' S 11.jpg ' m# Y2 }1 ?1 O

! K" N- f7 |: Y9 N; z新鲜的玛德琳出炉喽,下午喝杯红茶,晒晒太阳,吃一块玛德琳8 H; H/ P, a7 Y! u- {3 x; h
6.jpg 9 X, F% R$ e& r2 I" z
14.jpg ! E- Y0 ]) O# [# t7 k
第二天,我继续折腾,做了我一直做的CUPCAKE,对于我而言,CUPCAKE是我的梦想,我会一直做下去,不过值得欣慰的是,那天做的CUPCAKE,终于是像点样子了!
% B  f6 z/ d2 G6 h x.jpg
( `3 K7 i* x; N# S; @9 s- R  Z发两张,结束今天的帖子8 H; M3 f& x+ @& D( @5 z" z
8 K" S3 n! T. s6 m: d7 s" x
6 i! {. K0 Y6 H" t+ l' y
8 }" h9 G5 R+ w7 D# h

9 e8 y! F8 V  u  p- i' T+ j' n$ ?! g; d+ T# t

{:soso_e179:}Sexy 的糕点,法式情调哦。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:37
! H  s* Q: ^' {Sexy 的糕点,法式情调哦。

5 b6 S  I8 \9 j  J! a$ G呵呵,楼上很懂情调哦

墙打出头鸟 发表于 2013-12-2 22:43
3 f; ?* o' ^+ W' z呵呵,楼上很懂情调哦
5 \! f+ G& [8 m
见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:49 ; o5 V- E& r4 @0 t: K
见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。
6 J+ @8 {1 p& S6 b* Q( x% j

太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!

keer 发表于 2013-12-3 08:55 ' ^4 s8 o) L7 @: C
太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!
. m# {  D4 Z. G: B1 [5 E5 O# Z" R* n! }
哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包机

又学习了!谢谢!周末准备制作!呵呵!个人感觉面包机做出来的面包都是一个味!还是用烤箱做比较好!

墙打出头鸟 发表于 2013-12-3 10:40
' E3 |3 M; N- a, i$ U" q2 j- d/ a哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包 ...
0 D) V, a( T1 y5 H# M+ H5 |
楼主,面包机用来揉面,发面,很给力地说!