泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[美食DIY] 飘着柠檬香的玛德琳

3 ]% d* \- g* ^, c
13.jpg 2 V" n( M* M' j& ~; g$ V9 K( ^4 e
周五的时候,已经计划着这周做玛德琳,准备好材料,心想着可以做给宝宝吃了!7 ~4 z3 l8 \# m5 g; O
      准备材料:
- G# z6 Q4 H- _0 ?0 \- I% A, m     1.鸡蛋2个
" v6 |5 a6 i- W  r  {4 @/ I: c     2.低筋面粉100G
4 b/ U; k% D  u" T. x     3.糖粉100G5 K) ^1 [3 f  T. A3 i0 f
     4.柠檬少许0 V. r* X1 C, }* B
     5.黄油100G
% N4 ^& b8 y8 z  x) X0 `3 c8 z0 n& w2 p
做法:0 v5 ]( b5 P* q& a& |! ?3 e
1.蛋加入糖彻底的拌匀,筛入低筋面粉,拌均匀,加入柠檬皮继续拌匀* v4 [1 C, I4 ^- [4 P- B, w
: ?% o, t, b' i& N% z+ R: m' g2.倒入融化的黄油拌匀,盖保鲜膜冷藏40分钟左右待非常粘稠的状态% }; Q* e( y/ x; O

) G6 H3 j( G4 v1 T

# q% ^' E" H1 G3 x6 c5 ^. M 3.jpg , k; j) T8 k' ~- D" H

+ r5 L0 C2 e' E 4.jpg
5 X- V$ d9 B& ^( b) O! j/ T$ @$ F 5.jpg ( }) O  |  Z; `, h9 h
6 x2 X- T/ `2 Y" F

: ~  t5 v% t# @3.装入裱花袋,挤入模中,烤箱预热150度,中层,13-15分钟,出炉后直接倒扣即可脱模
+ h( |8 e. v1 | 11.jpg 1 o9 }5 a6 x3 f: f  K' y9 i3 T! r
' }, [5 W+ ]2 K" G2 r( _+ `9 P
新鲜的玛德琳出炉喽,下午喝杯红茶,晒晒太阳,吃一块玛德琳
* }+ X- X5 u' h* J" S 6.jpg
  \' l; i! \7 x  q 14.jpg * t" w! B1 g3 a( N7 n+ u0 ?
第二天,我继续折腾,做了我一直做的CUPCAKE,对于我而言,CUPCAKE是我的梦想,我会一直做下去,不过值得欣慰的是,那天做的CUPCAKE,终于是像点样子了!
2 ^3 f6 s* C8 J) I7 c, X! x: E x.jpg ( t$ M2 _8 }5 c. c7 f. {1 V
发两张,结束今天的帖子8 n: N1 z( E$ d' _' B
" u) W! @" E5 `# [) s3 k3 _5 a' |+ \  K- b! W: ~* O

: y# T5 [2 |5 O( ?) M+ D/ U
5 Z  `: d% B6 r0 j4 v7 q

8 n' F9 m9 @& q6 M

{:soso_e179:}Sexy 的糕点,法式情调哦。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:37
' S% G5 F3 z/ k: oSexy 的糕点,法式情调哦。

6 Q8 X& F  d3 m9 D8 e呵呵,楼上很懂情调哦

墙打出头鸟 发表于 2013-12-2 22:43
- E# Z) ?  r) y7 e0 `4 o呵呵,楼上很懂情调哦
5 p, _& _" z2 s$ w5 G
见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:49
. ^6 Y  }1 ~* d见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。
8 m* N2 E4 m& ^# w6 x

太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!

keer 发表于 2013-12-3 08:55 2 N' ~7 O; j" U+ b3 a6 Q; F; x0 |
太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!

$ h5 A& L4 z& g7 N( G1 ?! m哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包机

又学习了!谢谢!周末准备制作!呵呵!个人感觉面包机做出来的面包都是一个味!还是用烤箱做比较好!

墙打出头鸟 发表于 2013-12-3 10:40
7 a6 s  J$ H* a" ~5 L- v哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包 ...
1 b2 h. o7 c: Z" P; z3 j  R  f* X3 r
楼主,面包机用来揉面,发面,很给力地说!