泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[美食DIY] 飘着柠檬香的玛德琳

本帖最后由 墙打出头鸟 于 2013-12-2 22:23 编辑 ' N: m8 N; w6 j( E4 y6 ]! U

6 N$ b8 f% t7 p% v 13.jpg
0 M; T9 T% w! ^2 l7 H* ?周五的时候,已经计划着这周做玛德琳,准备好材料,心想着可以做给宝宝吃了!% ?1 O; a4 m1 N! S& R
      准备材料:: D* m/ e9 b+ J( c/ W! U
     1.鸡蛋2个
4 a; B; r3 [. u% p) M     2.低筋面粉100G" y/ z! p0 i4 v& C6 f
     3.糖粉100G. i' L& Z7 T' g" t+ V
     4.柠檬少许! ?: F" R8 j1 k/ Y6 C6 h- C4 \
     5.黄油100G5 U: I; Y" P; M

- R8 E' n9 c  ~) `9 O. a" X% H. ?4 n做法:
/ v' h. k' h) e& @) \9 s1.蛋加入糖彻底的拌匀,筛入低筋面粉,拌均匀,加入柠檬皮继续拌匀
" p0 W% x, w; S! X8 D6 E0 a4 T$ k 2.jpg
4 W  [0 |+ o3 |9 `  S1 Q  \2.倒入融化的黄油拌匀,盖保鲜膜冷藏40分钟左右待非常粘稠的状态
/ }5 o2 e* ?3 y, m5 _7 g; H
2 D2 o1 b3 @' B1 t
4 V  `8 x* H3 B
3.jpg # ]3 _7 h" @9 ~& f- N( U- u, [0 j
8 ^6 c9 L. T) {; \: f5 `7 Y
2 A: J0 r# R7 r1 M 5.jpg + t) _2 x4 k- F

4 ?/ {& n4 L; @# P9 P

7 C9 v1 @; A% v1 e, H  x5 L: ^3.装入裱花袋,挤入模中,烤箱预热150度,中层,13-15分钟,出炉后直接倒扣即可脱模
8 r/ ^" ]8 \: D 11.jpg
3 W: E  d* J: J, w
$ x# r2 {# V1 k" e0 K2 U新鲜的玛德琳出炉喽,下午喝杯红茶,晒晒太阳,吃一块玛德琳
6 a* v7 A" M  y 6.jpg - C8 H* d- H6 h: P; `6 C
14.jpg 3 I& T( U" w, n! i$ H% e4 ?
第二天,我继续折腾,做了我一直做的CUPCAKE,对于我而言,CUPCAKE是我的梦想,我会一直做下去,不过值得欣慰的是,那天做的CUPCAKE,终于是像点样子了!( A0 d( ?& t! g% u7 t- t) |6 w
+ [% h* v/ S/ M5 U9 ]1 l( [" K- S发两张,结束今天的帖子
! z! s1 D+ n+ u( s" M# b0 {0 {2 G7 y0 Z y.jpg
- W3 x! m6 Z* m+ R/ m$ }, s$ E! M5 Y4 z# z, R+ b
- \- q: z: z- `2 [
& U9 b1 h6 q) Z

' G$ e4 `% q4 Z

{:soso_e179:}Sexy 的糕点,法式情调哦。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:37 + q1 k  y: m- Z' B, {! J
Sexy 的糕点,法式情调哦。
4 N1 o+ k% l* K" f  ]( b3 C
呵呵,楼上很懂情调哦

墙打出头鸟 发表于 2013-12-2 22:43
7 _7 S' O$ m! [4 X7 G' x) |呵呵,楼上很懂情调哦
- \7 B) D+ E2 i7 v. h4 S7 z
见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:49
$ {% j; K+ r) j' p! N1 J% Z见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。
0 x0 h( z+ f( \* K, t

太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!

keer 发表于 2013-12-3 08:55 5 L  f  N4 m6 d# B$ f' G
太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!
8 z0 I3 e- d' v9 N
哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包机

又学习了!谢谢!周末准备制作!呵呵!个人感觉面包机做出来的面包都是一个味!还是用烤箱做比较好!

墙打出头鸟 发表于 2013-12-3 10:40 5 @8 o/ I* x/ K- }" ^' a6 q
哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包 ...

2 a4 d7 t- o1 z  j" v楼主,面包机用来揉面,发面,很给力地说!