泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 泰州市中医院请给个回复!安乃近!【已回复】

泰州市中医院请出来给个回复!为什么副作用很大已经被多国禁止使用的安乃近退烧药会被你们拿出来用在儿童身上???  事情是这样的,前天晚上7点钟左右我的宝宝咳嗽并且发着高烧。当时就跟老婆准备带孩子去医院,因为听朋友说最近人民医院儿科太忙,经常急诊都要排队排个把小时,所以决定带孩子去市中医院看看。  到了中医院,挂了急诊,坐诊的是一位女医生,给孩子量了一下体温,39.4度。然后就说我宝宝发高烧,要用药,我说我们以前都是用的布洛芬,因为出门急没带过来,她说她给我们开一个药,从鼻子里面滴进去,一会就会退烧。当时我也没有太在意,就去交钱拿药了。因为挺奇怪这个药的,所以特意留意了下叫做安乃近。后来找护士用针筒从宝宝的鼻子里面滴进去,滴的时候宝宝很难受!!再后来给我们开了一些别的药,然后我们就回去了。  然后就是刚刚我在无聊刷着头条,一则就是关于安乃近的新闻被我看到了,网友们可以看我下面的截图
=========================
泰州市中医院对此回复:

尊敬的“made31349066” 网友:
您好!

首先谢谢您信任我们并选择我们医院就诊,对您所反映的问题我们非常重视,我院药学部联合医务处、护理部等部门一起对您反应的情况进行了调研分析,现将查实情况说明如下:1、安乃近注射液说明书未注明为儿科禁忌用药。2、安乃近注射液一般不作为儿科首选退热用药,但在急性高热、病情急重的情况下可作为退热紧急用药,需在儿科医师指导下使用。3、如家长仍有疑问,请与我院药学部临床用药指导办公室(0523-86612109)联系,谢谢您的理解与配合,祝孩子早日康复!

为什么一个副作用如此之大已经被多国禁止使用!被我过列为淘汰产品的药品会在你们中医院继续使用?

是你们的医生医疗水平还停留在上个时代还是什么情况?

各位宝爸宝妈们,睁大你们雪亮的眼睛,这种腹黑的医院还能带你们的宝贝去就医吗?

泰州水城什么都有利益关系的你以为呢

兵临城下0 发表于 2018-01-07 14:13
泰州水城什么都有利益关系的你以为呢

以前一直都是在人民医院看的病,都是给配的布洛芬!这次就因为太忙才去的中医院,想不到这医院这么毒蝎心肠给孩子用这种药

made31349066 发表于 2018-1-7 14:15
以前一直都是在人民医院看的病,都是给配的布洛芬!这次就因为太忙才去的中医院,想不到这医院这么毒蝎心 ...

布洛芬少吃,有反弹的 副作用大
回复 支持 1 反对 0