泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 请问港华燃气公司,我们小区的燃气表为什么还是在楼道下面?【已回复】

请问港华燃气公司,我们小区的燃气表为什么还是在楼道下面?这几年来已统一换过燃气表,但是为什么不把燃气表安装到用户家里呢?既然中间已经因为老化的问题把楼下的表重新换过,那就代表燃气表安装在是存在一定的安全隐患的,我家楼下的表外面的一层铁罩都已经被风化的锈了,而且听说燃气表安在家里我们自己可以控制表前阀门,长期出门在外为了安全着想可以关闭阀门,避免不必要的意外的。有朋友能帮忙顶一下吗

=================
港华燃气回复:
尊敬的客户,您好!
    根据房屋的设计情况,我公司安装有户外机械表、户内IC卡表和远程表、组网表等几种表具。目前多层楼栋大多安装的是户外机械表,此种表具为先用燃气后付费,用户可待气费产生后通过银行代扣,微信、支付宝等方式支付燃气费用。通过您的描述,您家使用的应该为户外机械表,虽安装在户外表箱中,但家中也有燃气总阀门可控制燃气开关。介于表箱在户外的特殊性,不可避免会产生一些锈蚀现象,我公司也一直安排专人定期更换锈蚀表箱,如客户发现表箱损坏现象,也可致电我公司24小时服务热线96077,接到反映后我们会及时更换表箱。谢谢您的理解与配合!

只可以控制表后阀门的。

表位所在位置施工时都是按照图纸来的,至于表 移位楼主应该向港华提出书面申请,向你这样嫌表在外面要移到家里,那人家表在家里就给移到外面,你觉得可能吗?还有表前所有设施归港华所有 你不可以操作。

燃气表在外面就有安全隐患了???

一般对于户数较多的高层采用插卡预付费的燃气表,通常装在室内。而多层住宅小区户数较少,大多安装在室外,采取先使用后付费的方式管理。

晚来 发表于 2018-01-24 19:12
只可以控制表后阀门的。

只要表在家里,难道你不知道表前阀自己也可以关的吗?

hhonline 发表于 2018-01-24 20:50
一般对于户数较多的高层采用插卡预付费的燃气表,通常装在室内。而多层住宅小区户数较少,大多安装在室外,采取先使用后付费的方式管理。

嗯,对啊,现在的小区表都是在家里的吧

光荣战役 发表于 2018-01-24 20:18
燃气表在外面就有安全隐患了???

对啊,至少我作为一个用户是这么觉得,在户外燃气表经过风吹雨打,外壳全部生锈,对燃气表也有损坏了,难道没有隐患吗?

室外的是后付费,室内的是预付费。
后付费多好啊,非要改成预付费的。不知道怎么想的。
预付费洗澡一半能停气。谁没事就关注气量啊。

现在新小区都是室内表了,想后付费都不行。
预付费可以给港华带来大量的预收账款,可以更多占用用户的资金。
现在有良心的企业就是电网和水务了。
不过好多地方电网用电也要预付费了。