泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[网友爆料] 斜桥社区部分工作人员的话让人太气愤【已回复】

家住斜桥社区,上个月底社区出了一纸通告,要求社区居民清除掉自己扒翻种植的蔬菜,对此我举双手赞成,我家楼下的一大块地方被另一栋楼的一住户毁绿种菜,该住户还在车库养鸡,鸡粪被作为肥料随意洒在她的“菜园子”里,前段时间刮大风,我家晾晒的衣服有几次被掉到下面,粘了好多鸡屎。因为是低头不见抬头见的邻居,我也没好意思和她说。通告出来好几天,那位住户丝毫没有一点动静,因为她种的青菜还没有长大,所以能拖一天是一天,上个星期社区终于出手了,带了几个人把绿化带里面的扒翻种植清除掉了。我当时也在场,建议社区带队的那位主任(也可能是书记)后续的动作要跟上来,要么绿化要么装上晾晒架方便低层住户晾晒衣服,否则的话还会有人把它当自家的菜园。今天早晨我发现,楼下冒出了好多青菜苗,很显然是那位住户这几天刚刚播种的,我就跑到社区反映情况,找的是上一次带队的那位主任(或者书记),她表示马上会派人去铲除,我说,不能光铲除就算事,要跟当事人将清楚,让她以后不要种。那位主任表示社区没有执法权,只能做到这样了,她要种我们没有办法,我们只能是发现了就铲除。我说,不能有“运动”(这次据说是创建卫生城)来了你们就出手,没“运动”就听之任之,上一次创建国家文明城市,扒翻种植清除后种上了麦冬,“运动”结束后麦冬被那户人家有目的性地洒上鸡粪,结果把麦冬“烧”死了,重新种上蔬菜,这次前脚清除了后脚又播种上了,你们要有个根本性的治理措施。旁边两位工作人员不耐烦了,一位说:吵死了,你能不能声音小一点,影响我们工作,你又不交一分钱物业费,你要绿化社区拿钱给你绿化吗?(我们这里是无物管小区,我想交物业费啊,居委会收吗?)另一位说:什么事都要社区解决,社区没有其他事,只为你服务吗?照这样社区恐怕还给派人给你们家看门。另外你一句我一句看起来很激动,我说,gcd把你们养在这里就是要为社区居民服务的。她们这么说可以想象得到她们平时是怎么为居民服务的,我今天是第一次上社区反映问题,问题没有实质性得到解决反而添了一肚子的气。斜桥社区真是门好进脸难看,要办事儿就扯蛋!

补充内容 (2018-4-11 11:30):
不好重新编辑吗?有的地方字打错了,倒数第三行应该是她们你一句我一句看起来很激动,实际上我走后她们还在愤愤不平地议论我,看来今天我是走错门了。

补充内容 (2018-4-11 11:31):
创建如果仅仅做表面文章我觉得没有多大意义

==========
斜桥社区回复:
您好,感谢您对卫生城市创建工作的关心,您所反映住户毁绿种菜问题,我社区工作人员立即安排人员前去清理,并对当事人进行了劝阻。对于您提出罚款拘留的建议,我社区确实没有该执法权,目前社区正在建立创建长效机制,定期对扒翻种植、乱堆乱放等现象进行清理,感谢您的监督。
斜桥社区居委会

怎么上传不了图片?刚刚看了一下张贴的通告,说是“社区清理后如若还有在花圃种植蔬菜,一经查实必重罚”。那位社区负责人说他们没有执法权,只能劝阻,可通告上的说辞又怎么解释?啪啪打脸的节奏啊。

可笑,我说过罚款拘留吗?我只不过希望不要做表面文章,实事要落到实处,否则创建一过,扒翻种植又将抬头。这一次,前脚整治了后脚就又种上了,说明啥?还有,另外两位插嘴的社区人员素质有待提高。

补充内容 (2018-4-12 14:09):
罚款你们居委会根本就没有这个权利,却在张贴通告中说什么一经查实必重罚,拘留你们更没有这个权利,我会说这种不经过大脑的话吗?不要瞎编好不好?

所谓建立创建长效机制就是定期清理吗?被扒翻的地方裸露着,不仅难看,而且随时都有可能重新被种上蔬菜。那位扒翻种植的住户在私自搭建的车库里养了几只鸡,不断往这里倾倒鸡粪,夏天马上就到了,环境肯定会收影响。
回复 支持 1 反对 0

回复说社区已经安排人员清理了,我只能这么说是部分清理了,或者说敷衍了事,不信的话,过几天等青菜长大些,我再拍图片让大家见识见识。