泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 四人医,我为你们用人民命名感到悲哀【已回复】

我姐姐在二十五年前有过精神病,那时在扬州五台山医院住过院,这二十多年一直没有发作,几天前她精神病突然发作,昨天我们四个人才能把她送扬州五台山医院,因为她有医保,需要到四人医打个转院证明才能到扬州用,今天我们来找四人医陈振林主任医师,他说我没有看到病人怎么可能给你转院,我跟他说病人是特殊的精神病,我第一开始并不知道你们四人医现在有精神病医院,第二病人发作非常抓狂!陈振林主任医师就是很高傲的赶我走!我问他如果是你的亲人也这样你会也这样吗?难道老百姓现在不叫人民了吗?你们是为人民服务的医院吗?
她送去扬州五台山医院

=======================================
尊敬的病员家属:
     根据国家卫健委《关于印发医疗质量安全核心制度的通知》、《医疗质量安全核心指导要点的通知》,《泰州市第四人民医院关于明确医疗核心制度的通知》(泰四人医【2019】5号)等文件精神,就患者未在我院就诊就要求转诊的答复再次告知:
    1.根据《执业医师法》第二十三条规定,医师实施医疗、预防、保健措施,签署有关医学证明文件,必须亲自诊查、调查,并按照规定及时填写医学文书,不得隐匿、伪造或者销毁医学文书及有关资料。医师不得出具与自己执业范围无关或者与执业类别不相符的医学证明文件。
    2.需转院者,经我院专科医师当面对患者进行诊治,如果认为我院不具备诊疗能力,会积极建议转院,专科医师向科主任汇报,并填写转诊备案表,至医务科审批。该患者未在我院就诊,医师无法客观的对患者病情进行评估,医师不予办理转诊并未违反诊疗规范。
     3.患者家属来我院医患办反映问题后,已给予解释,积极联系并咨询医院医保办,已告知患者如何办理费用报销事宜。
     4.感谢患者及家属对我院一如既往的信任,继续关注和监督我院医疗服务,提出宝贵意见和建议。
                                 泰州市第四人民医院

你这个不是让人家打虚假转诊证明?人家确实没有为你接诊怎么给你出这个证明?
回复 支持 29 反对 0

没在医院住,却让医院出转院证明?然后反问为什么不给我开!因为我是弱者,弱者有理论。
回复 支持 18 反对 0

我带了扬州五台山医院的住院证明

你可以把病人送到她面前 就问他怕不怕
回复 支持 2 反对 0

看不到病人能随便打证明?谁敢啊,楼主心够大
回复 支持 11 反对 0

贾平 发表于 2020-08-18 10:20
我带了扬州五台山医院的住院证明

那有什么用,只能证明疾病,你没入院怎么开转院?
回复 支持 6 反对 0

这只能证明楼主一家在四人医没有熟人,现实中这种没有在这个医院看诊,但要经过这个医院打转诊证明的太多了,都找熟人医生。
理论与实际的差距
回复 支持 3 反对 0

什么情况都不清楚就敢开证明?