泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[成长点滴] 【小编探园】欧雅幼儿园——环境细节都很棒,宝贝起跑的好地方

【幼儿园基本信息】
学校地址:海陵区欧亚国际花园小区内
公交线路:9路、901路欧亚国际站下
学校餐点:一餐两点(上下午点心,中午两菜一汤)

作息时间:7:30-16:00
班级设置:小小班-大班
招生对象:欧亚国际范围辐射至周边
招生时间:每年7月
报名资料:户口本、预防接种证(小编友情提醒家长:报名至少提前半年预约哦,报名时带小朋友一起哟)

咨询电话:13376006555
      说起欧雅幼儿园,小编是第一次来,就留下了深刻的印象,被这里的环境和细节深深的吸引了。下面请大家随小编的脚步逛一下吧。欧雅幼儿园很好找,欧亚国际花园内,大门一直向南到广场右侧就可以看到啦!幼儿园在小区的中心地带,特别的显眼。幼儿园有三层,一楼小班教室,二楼中班教室,三楼呢,就是大班咯!每一层都各有特色,每一间教室的布置也各不相同。话说欧雅幼儿园的环境真的很不错,设施也齐全,教室都很宽敞整洁明亮,园内的细节都很到位,宝贝们在这里上学一定很开心啦!
      据孙园长介绍,欧雅幼儿园以早期阅读和阳光体育为特色。早期阅读培养孩子的语言表达能力和良好的读书习惯,每个小朋友都有充足的阅读时间。阳光体育主要实行全员开轮滑课,小朋友们的轮滑表演可壮观了!另外,数学思维、礼仪教育等也是幼儿园的特色课程。目前欧雅幼儿园有小小班1个,小班4个,中班3个,大班4个,处于满员状态,所以小编友情提醒家长,务必提前半年以上来预约哦。
孙玲 园长
      对于部分孩子的入园焦虑症,孙园长给了家长们一些参考意见。1、家长要进行心理疏导,杜绝吓唬式、惩罚式入园;2、让孩子对幼儿园产生好感,亲近感;3、让孩子对幼儿园产生认同感,为成为学生感到骄傲;4、做好入院前的准备,让孩子学会自立,有事会向老师请求帮助;5、学会生活的基本技能,如穿衣、吃饭、上厕所;6、家长要淡定,相信孩子可以适应学校生活多以积极的心态和孩子交流,淡化孩子的焦虑感。如:问问孩子,今天交到新朋友了吗?7、第一天入园可以带些孩子最喜欢的玩具、欢喜的衣物,父母亲人的照片等。
      很多家长对于幼儿园的选择问题一直很纠结,对此,孙园长也谈了自己的看法。首先,幼儿园择校依据就近、安全、方便的原则;其次,家长要考察幼儿园的硬件软件资源;再次,是看幼儿园的社会评价及口碑;最后,根据幼儿园的等级来选择。
      夏季即将来临,孙园长说,夏季是瓜果蔬菜丰盛的季节,家长要从大自然出发将幼儿的教育融入生活中,利用环境教育资源,抓住夏季的契机,多带孩子进行有用等户外运动,增强孩子的抗热能力,磨练孩子的意志力。

大门是锁着的,外人不可随便入内,宝贝们在园内很安全哦。小编来也是事先预约,由园长亲自下来迎接才得以开门入园呢。
欧雅幼儿园是省级示范幼儿园
小编到来时,恰好遇上舞蹈训练,小朋友们对小编一行俩“不速之客”投来好奇的目光
操场全是塑胶 地面,保证小朋友们的安全
幼儿园的伙食都是由专业营养师搭配的,荤素俱全,满足小朋友们的口味
又是一个班在上舞蹈课,老师和小朋友都很专注,嘘,小编忍不住拍下一张,别打扰他们啦!
走廊楼梯随处可见小朋友们的美术作品
小朋友扮家家的场所
每间教室都有独立的洗手间哦,非常整洁方便。
这些小班的小朋友才三岁,在老师的带领下,随着欢快的旋律,跳着优美的舞蹈
小朋友的睡房,被子枕头都是小朋友自己整理收拾的呢
小编注意到,每张床都有小朋友的专属照片哦
从小受到茶文化的熏陶
欧雅幼儿园的礼仪教育也是一大亮点,小朋友每天接受礼仪教育,学会接待客人
小班小朋友在上课,每个班级都配有二名教师一名保育员
走廊布置处处可见用心
中医药学博大精深,小朋友也要了解
楼梯拐角随处可见的日常小标识
每个班级都有的图书角,让每位小朋友充分享受阅读的乐趣
太多的细节,太多的亮点,让小编都来不及看,来不及拍,层层有惊喜,处处有新意
【小编总结】这次探园,让小编印象最深的就是教学、环境、卫生、生活、安全上的细节都很到位,相信这样的教学环境也可以让小朋友们充分发挥自己的特长和爱好。园内的区角活动都十分有特色,老师们也都很努力认真的钻研教学方法,注重激发孩子们主动探索、自主动手操作的兴趣,充分挖掘了孩子们的潜力,让孩子们在脑力,体力,能力各方面都有了长足的发展,是宝贝起跑的好地方。

环境不错,比我女儿幼儿园不知道强几倍了。

小编 ,那个上课的不是中班哦,是小1班呢。小编的照片里我看见我家宝宝了呢

{:soso_e113:} 你宝宝是哪一个啊? 我家宝宝也在这个幼儿园

热咖啡 发表于 2014-5-22 20:17
你宝宝是哪一个啊? 我家宝宝也在这个幼儿园

上面在跳舞的,穿玫红色马夹的那个。你家在哪个班

lg310 发表于 2014-5-22 15:50
小编 ,那个上课的不是中班哦,是小1班呢。小编的照片里我看见我家宝宝了呢

呵呵,谢谢亲,照片拍了太多,搞混了哈,小编大意了

亲们看得真仔细啊,谢谢支持!

此帖要顶!