泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 学校编制不够?体育老师来代语文!【已回复】

泰州市实验小学北校区一年级四班的班主任(也是语文任课老师),已经连续一周没能来给孩子们上课了。从开学到现在短短两个多月时间,代课的语文老师就换了好几位,其中居然还有体育老师!虽然请了代课老师来代上了语文课,可毕竟是代课老师,要么就是没有布置作业,要么就是作业交上去没有批改。我们也能体谅代课老师的不容易,毕竟他们还有自己任课的班级。但一个班级如果没有班主任这个大家长,那孩子们在学校谁来管?再加上每个老师的授课风格迥异,刚从幼儿园跨进小学的孩子如何跟的上?小学生涯第一次语文测验,全班一个满分都没有,同年级其他班语文满分的有十几个!虽然分数不能说明全部,但也是反映问题的依据吧?
       班主任因家庭原因,隔三差五的必须要请假(短则三两天,长则一周多),这毕竟不是短时间内可以解决的问题,这已不是孩子和我们家长克服克服就能过的困难。
        给校长打过电话,反应过情况,但是校长说编制是死的,也就是一个萝卜一个坑的意思,称我们家长提出换个班主任的要求为过分要求,说班主任就请假了两次!(我不知道学校是怎么计算教师请假的,我只知道孩子上学见不到班主任,上语文课是其他老师来代课的就是老师请假了,短短两个月去除节假日还有国庆长假不谈,就上学的日子零零总总加起来孩子见不到班主任的日子多达十几天)还说我们就算投诉到教育局也是没用的。我就不明白了,学校既然知道这个老师的家庭情况,为何当初要让她做班主任呢?现在面对我们家长提出的提议又摆出一副:我能怎么办,我也很无奈的态度呢?   
       义务教育在一些不正确的操作下快要变成糊弄教育了。恳请有关教育部门给予解决!一四班所有家长翘首期待!

==============
泰州市实验小学答复:
家长您好!
  我校一年级(4)班的语文老师因身体原因请假治疗。学校及时为该班安排了教师代课。该教师不是体育老师,具有小学语文教师资格证书。对于家长反映的不布置作业,作业交上去不批改的情况,学校安排专人到班进行了了解,并查看了学生的作业本,没有发现该老师不布置作业,不批改作业的现象。对于您反映的情况,学校领导高度重视,责成语文学科主任和教导处主任定期深入该班听课,检查教学情况,确保教学质量。
谢谢你对学校教育的关心!
   泰州市实验小学
   2017年11月7日

沙发自己坐了

果然有语文是体育老师教的

向教育局反映。

飞马一号 发表于 2017-11-07 13:11
果然有语文是体育老师教的

段子成为了现实

奈何人微言轻呀!

实小北校区是哪个学校?

很正常啊,我初中奥数就是体育老师教的,谁说体育老师不能教课了,如今只要不是老教师,谁不是靠考试进学校的,你真以为体育考试就会体育,大字不识么?
回复 支持 1 反对 0

2065344783 发表于 2017-11-07 14:34
很正常啊,我初中奥数就是体育老师教的,谁说体育老师不能教课了,如今只要不是老教师,谁不是靠考试进学校的,你真以为体育考试就会体育,大字不识么?

体育老师

学校不负责任,考虑问题太随意