泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[宝爸宝妈聊] 我觉得我婆婆总是跟我抢孩子,我该怎么办?

我家宝宝3个月了,生孩子之前和公公婆婆处得挺好,孕期是和公婆同住由公婆照顾我。现在孩子出来了,我突然觉得好讨厌她和我争着照顾小宝宝,感觉像是她抢了我的孩子一样。我好反感让公婆带宝宝,好抗拒和公婆一起住。可是我又说不出口,公婆没什么做得不对的地方,我们家一直没有婆媳问题。
有一回,孩子哭的特别厉害,我让我婆婆把孩子给我哄哄就好了,她不给,说要带孩子出去转转,我知道给我一哄就没事的,可怜我孩子都哭成那样了,唉,没法说。。。

我感觉我就是给我老公一家生了个大玩具似的,生完了除了喂奶,好像就没我什么事了。但是我爱我的女儿,我想亲自照顾她,想陪她一起成长,亲历每一个时刻。现在我感觉主权被剥夺了一样,这是我的孩子啊!虽然客观上我不能做全职妈妈,但几个月的产假我是想要亲力亲为的呀!

到底是我心理阴暗还是产后胡思乱想?老公完全体会不到我这种心态,我憋了一肚子的委屈没地方说了。。。

有宝妈给我一样的情况吗?你们是怎么解决这个问题的?请大家帮忙支个招吧。。。。

和你老公婆婆说出你的感受,态度要坚持,如果你的婆婆讲理,应该没什么问题!

我同事的婆妈妈也是这样 白天跟她抢着带孩子 晚上还要让孩子跟他们老两口睡 夜里喂奶多不方便啊 抱来抱去的万一把孩子冻着了咋办?

换个角度思考下,带孩子也不是一件轻松的事情,你婆婆是个好婆婆。

我婆婆也是这样的、但我就觉得挺好、自己还能休息一下、整天整夜带孩子其实真的挺累的!有人帮忙分担挺好
回复 支持 1 反对 0

生在福中,带孩子好辛苦的

平安树 发表于 2017-11-08 20:31
生在福中,带孩子好辛苦的

是的,真的想争孩子是让你老公和你离婚,婆婆不带孩子还不让你老公来看你和孩子,还要要孩子抚养权,还勒住孩子所有出生资料的婆婆,你是幸福的,珍惜吧!

你有一个好婆婆,羡慕!

恰比!有人帮忙带孩子多好的事!我求之不得!