泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 乡村小教师谈谈所谓的午托与晚托

最近看论坛上很多人都在议论中午托管这件事。我是泰州某区的乡下教师,从我分配到这个学校起,就开始了所谓的中午托管。
从11点05起就开始整队带孩子去吃午饭,大概11点半吃完,再整队把孩子带离食堂。就这吃饭期间,除了要管理吃饭纪律外,还要像个特务一样派你看着派他管着,不允许孩子吃一口就全部倒掉,不允许他们把骨头、汤水到处倒,除此之外还要管一堆破事,比如谁的饭不小心洒了我要带他去重打,比如谁谁谁吃饭发生矛盾了我要去管,然后我必须在这25分钟之内把饭也吃了,因为我还要带他们整队回教室。这几年只要看班几乎没吃好过一顿饭。
孩子吃完饭了,11点40我就必须到班,看她们阅读,对的,我不能离开休息,绝不能,离开就是事故。
看了半小时书了,还有50分钟做什么呢,上课,讲课,为什么?没有为什么,就是这样安排的,你接受也要接受,不接受也要接受,保质保量给我上!
冬天中午看两小时,夏天中午看三小时,我好困啊,我为什么不是变形金刚啊,我为什么这么困啊,下午好崩溃啊,不过这必须要克服,因为下午还有课。
后来我们学校又加了晚托,什么叫晚托?就是放学后帮人家看孩子,看50分钟,没有为什么,没有你愿不愿意,不准走,留下来给我看,美其名曰弹性放学,小学生竟然天黑才有人接回家,有人说,一个星期才轮到几次,悄悄告诉你中午看四天,晚上看两天。
有人说你这算什么苦,人家工地搬砖才叫苦,人家还没有休息日,我为什么要和他们享受一个待遇啊,我当年上学也是考的好吗?我是本科,不是你们所说的最差的什么人才去学的师范!我为了当教师我也是凭本事考的,好吗,我也是156个人招8个,凭本事捧得饭碗,我为什么要和他们一样,何况我们也不能跟人家比,我们那点工资谁不知道……
发这个帖子我也不是为了报复社会,明天眼泪一擦,照样保质保量把任务完成了,只是真的够,特别是中午,几年了,冬天冬天不能休息,夏天夏天不能休息。说起来谁上班都不容易,我爸骂我,要么狠要么忍要么滚。说得对,好的,我努力,人往高处走,好在现在考试还比较公平,我努力!

要平衡比较工作,委屈就没那么多了。

不管有没有怨言,这么多年也是认认真真完成任务,没有人觉得这是奉献,没有人觉得你做了这么多应该被尊重。什么午托,什么晚托,这是你应该的,做得不好,你没有师德,你不配为人师表!你们就知道补课,就知道要钱,现在的老师都不配为老师!看得太多了,听得太多了。

还有家长骂老师,你们中午都是吃得学生的!我真是对不起你们,求你们了,让我回家吃自己的好吗,中午我想歇一会儿,20分钟也行啊,然而没有,对不起您嘞,我明天还得去吃您的,虽然老师也交钱了,但是没人信,不信就不信吧,你们开心就好

你错了……

错就错在这里抒发情绪…在农贸市场演奏交响乐…图样啊

暑假和寒假还有那么多天休息,比好多工作舒服多了
回复 支持 1 反对 0

西芹 发表于 2017-11-08 19:28
还有家长骂老师,你们中午都是吃得学生的!我真是对不起你们,求你们了,让我回家吃自己的好吗,中午我想歇一会儿,20分钟也行啊,然而没有,对不起您嘞,我明天还得去吃您的,虽然老师也交钱了,但是没人信,不信

辛苦了!

想想那些体力劳动者,可比您辛苦多了!

满满负能量
这样工作会很辛苦

浅浅微笑 发表于 2017-11-08 19:43
想想那些体力劳动者,可比您辛苦多了!

怎么不跟当官的比呢?老师就只配跟体力劳动者比?好歹也是知识分子吧!在某些人眼中怎么感觉低人一等呢?