泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

楼主: 林杨小太阳

[泰州今日事] 相亲的时候,为什么大家都这么歧视单亲家庭群体啊

kawakisa 发表于 2017-12-26 10:40
曾经我得第一个女朋友是单亲家庭。我对不起她。是我年少不懂事,没坚定立场。单亲家庭的孩子懂事早,自立能力强。所以,大家没必要有偏见。

你到底毁了多少姑娘!

jsjw 发表于 2017-12-26 11:50
你到底毁了多少姑娘!

你让我很尴尬。

太无聊我只佩服你和宽带!

求介绍 正好我没对象 我不嫌弃 她不嫌弃我就行了
回复 支持 1 反对 0

对上眼就好,单亲又不是啥绝症,不要给我
回复 支持 1 反对 0

单亲不是问题,关键是看孩子跟着谁一起生活,一起生活的人性情如何。

单亲还好,如果父母双方再重组家庭,我觉得就尴尬了,特别是谈婚论嫁的时候,父母一般都不愿意出面,结婚的时候,双方父母上台环节直接省略。

家庭和睦的人家,婚后改口喊爸妈,亲切自然。重组家庭婚后,比较复杂,一边喊妈和叔叔,一边喊爸和阿姨。父母辈老了之后,要照顾6个,一般家庭照顾4个,压力也会大一些。

林杨小太阳 发表于 2017-12-26 09:57
谢谢!!我朋友一定能遇到一个对她好的

楼主你不懂,男方的潜台词是你家没有个爸爸就少了个家庭支柱,少了个经济支柱,这就是潜台词,只不过男方不好意思明说,不然显得太势利,现在不管男女嫌弃对方是单亲家庭的大部分都是这个原因

scxking 发表于 2017-12-26 11:32
这么跟你说,我叔叔南大毕业的公务员,小时候他爸爸跟他爷爷在一起车祸中同时去世了,车掉水里之前两个人合力把我叔叔推上来的。他27岁的时候在我老家农村里介绍的所有对象家都嫌弃他们家单亲。后来他去南京工作,

是的,嫌弃单亲家庭的人的潜台词基本上就是嫌少了个做事的少了个赚钱的少了个大树,所以说嫌弃单亲只是个借口