泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 听说姜堰人民医院的医生问病人要红包,有没有网友知道的说一说

老丈人住院,住在姜堰人民医院,今天接到他电话说他跟病友家属聊天得知病友做手术被医生索要6000元红包,问我要不要也给个红包医生,我说不要,医生不敢明目张胆的问你要,不知道有没有网友知道内幕的说道说道

只是道听途说罢了
我不太信,现在有医生敢直接跟家属索要红包

sfw1986 发表于 2018-1-13 13:34
只是道听途说罢了
我不太信,现在有医生敢直接跟家属索要红包

我也就这么跟我丈人说,我说你放心看你的病,问你要红包你跟我说,别搞歪风邪气的

说医生没有收红包就不负责,或者医生收了家属主动送的红包,也许我会信
但是医生直接主动和家属索要红包,我觉得不可能

sfw1986 发表于 2018-1-13 13:39
说医生没有收红包就不负责,或者医生收了家属主动送的红包,也许我会信
但是医生直接主动和家属索要红包, ...

就是,之前老丈人在泰州中医院我通过朋友送医生2000元购物卡,结果会诊不好做手术,歪分邪气太重,这次在姜堰我就不信不送红包就不好好看病

不会吧?中医院几个年轻医生人挺善良的又很有耐心。包红包是不可能包红包的,赚的钱又不多,用不懂什么歪七杂八的检查费,只能呆在泰州中医院这样子。呆在病房里感觉像家一样,个个是人才,说话又好听,我超喜欢在这里面的

头像被屏蔽

医生主动要红包,基本不可能。

寂寞孤城说悲凉 发表于 2018-1-13 14:18
兴化也是,从护士医生到麻醉师都要红包,形成了所谓地方风俗;

我是认真的啊,泰州中医院年轻医生护士大多数比较单纯,没这么多内幕,只要你尊敬他们按照医嘱即可,他们会认真帮你看病的,在医院千万别把自己当大爷。
____
年龄大的个别医生护士例外,他们在社会经历得多,人没那么单纯了,性格也暴躁。