泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

楼主: 海陵人士888

[泰州今日事] 未来三年内地产业呜呼哀哉(仅代表个人观点)

虽然不知道你在说什么,好像很厉害的样子

Mayair 发表于 2018-01-14 14:40
逻辑?外因不会决定,只有内因才能决定走向。土地财政的价格和分税制的税费都是政府的因素 而不是市场。要不08年就发生了

你看的是微观,我看的是宏观,理论依据的立足点不同,不评论。后面要来的挡也挡不住,来不了的拉也拉不来

20年内都没事,现在45岁左右的人基本都有了孙子辈,再过20年,这些人65岁,才退休没几年,孙子都到了婚龄,儿子也才40多,又要买房子给孙子辈结婚。老龄化社会2,3十年内房子还是刚需。

文邵 发表于 2018-01-14 14:52
20年内都没事,现在45岁左右的人基本都有了孙子辈,再过20年,这些人65岁,才退休没几年,孙子都到了婚龄,儿子也才40多,又要买房子给孙子辈结婚。老龄化社会2,3十年内房子还是刚需。

对于青年人口,目前存在多个不同的统计口径。比如联合国将15到24岁的人口定为青年,世界卫生组织将18到44岁的人口定为青年,我国国家统计局则将15到34岁的人口定为青年。但人口学者发现,无论按照这些口径的哪一种来计算,中国青年人口都是呈现减少的趋势。
中国社会科学院人口与劳动经济研究所人口统计室主任王广州根据第六次人口普查数据所做的测算表明,中国18到44岁青年人口2017年为5.48亿,2022年将降低到5.18亿,五年间减少三千多万人。18到35岁年龄段青年人口同样呈减少趋势,从2017年的3.66亿将减少到2022年的3.44亿,共减少2200多万人。
这一趋势与北京大学社会学系教授李建新根据联合国《世界人口展望2010》所做的测算相同。根据他的测算,中国15到24岁的人口将从2010年的2.25亿减少到2020年的1.78亿,十年间减少4700万人。这一年龄段人群占总人口比例则从2010年的23.17%下降到2020年的18%,低于美国的19.91%和印度的26.33%。
李建新告诉第一财经记者,即使按照联合国《世界人口展望2017》的最新数据,中国青年人口的减少趋势是同样的。
---------
这只是内部供需的一个信号而已。未来以来,做好各方面抵御正面冲突的准备吧

记住一句话,多买房子少乱想,记住了房价大跌不是你一人,房价大涨你会错过资产增值,相对来说你认为哪个几率大?哪个划算!反正我是不管房价大跌不是我一人事情,有国家社会一起承担,反而是如果房价暴涨我没多买我将错过很多!
回复 支持 0 反对 2

jsjw 发表于 2018-01-14 15:05
记住一句话,多买房子少乱想,记住了房价大跌不是你一人,房价大涨你会错过资产增值,相对来说你认为哪个几率大?哪个划算!反正我是不管房价大跌不是我一人事情,有国家社会一起承担,反而是如果房价暴涨我没多买我

你有你的理,我有我的道。正因为有各种各样的突发或惊奇,所以这个世界才精彩纷呈,

海陵人士888 发表于 2018-01-14 15:19
你有你的理,我有我的道。正因为有各种各样的突发或惊奇,所以这个世界才精彩纷呈,

你这观点严重不对!这么多年了!社会要发展!人均收入还没有迈入发达国家行列,居民收入还会持续上涨!相应的其他东西必须还会涨价!

jsjw 发表于 2018-01-14 15:22
你这观点严重不对!这么多年了!社会要发展!人均收入还没有迈入发达国家行列,居民收入还会持续上涨!相应的其他东西必须还会涨价!

你的理论基础也是建立在1978年以来内外部都稳定改革开放的基础上的。殊不知,现在内外部都已经物是人非了。以后再回来看吧

海陵人士888 发表于 2018-01-14 15:25
你的理论基础也是建立在1978年以来内外部都稳定改革开放的基础上的。殊不知,现在内外部都已经物是人非了。以后再回来看吧

观点就是社会会发展,人类要进步,中国要崛起!收入要增加!就算打仗了!也不是一两个人的事情!反之如果继续上涨你怎么办?

jsjw 发表于 2018-01-14 15:28
观点就是社会会发展,人类要进步,中国要崛起!收入要增加!就算打仗了!也不是一两个人的事情!反之如果继续上涨你怎么办?

所以咱俩理论依据和个人看法不同,那就没什么好说的了。对于将来:各自珍重