泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 万达的"DQ",不可以用现金?你们老板知道吗?!

今天下午去逛万达,孩子闹着要吃冰淇淋,想着DQ有那种一个球的小甜筒,买一个哄哄她吧。

排队等候了半天,到我的时候,我点了一个小甜筒,6元钱。我就拿现金10元给收银员找零,人家说:不好意思,我们没有零钱,麻烦用微信或支付宝!我当时就有点生气了,我说:要是别人不带手机怎么办?收银员说:不好意思,我们真的没有零钱找,还理直气壮的把那个装钱的格子拿给我看,我看着里面是什么现金也没有!这么说,他家不做现金交易?

后来想想,气归气,孩子眼巴巴的等着要吃,而且后面还有人排队,我就扫了微信!

现在虽说微信支付宝方便,但这几块钱的交易本人确实不怎么喜欢去扫来扫去的。做生意不是应该具备最基本的付款方式吗?

其实也没什么,就是感觉憋屈!

拒收法定流通的货币可是违法的啊,店员也不知道是心眼儿实还是怕麻烦,找友邻串点零钱不行么

亦又 发表于 2018-01-14 18:24
拒收法定流通的货币可是违法的啊,店员也不知道是心眼儿实还是怕麻烦,找友邻串点零钱不行么

不知道她是什么意思

卖家已经违法了……

dq还有6元的吗?真假的

已经违法了,可以举报

这是老板管理钱的手段,收现金容易少钱。

谁给胆子让她在中华人民共和国的土地上拒收人民币的

sunling6160006 发表于 2018-01-15 07:29
dq还有6元的吗?真假的

一个球的甜筒6元,两个球的甜筒8元。我们没买杯子的,杯子的太多,孩子吃不掉

ABC帝 发表于 2018-01-15 07:40
已经违法了,可以举报

要当时举报,现在我已经没有证据了