泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[网友交流] 聊聊学区房,执意换是不是脑子进水呢?不换的话,是不是对不起我的孩子?

这几年都在为是否换学区房在纠结。2013年以6000的价格买了城东一套非学区房,当时贷了五成的款。辛苦三四年终于在2016年底把两成的商贷还掉了。本来想着买个40万的小学区房挂学区,无奈2017年房价大涨,40万的变成了六七十万,甚至七八十万。再买一套的想法自然是断了,就想着把自己的大三房换成两室的小学区房。因为我们的房子不是学区,目前也只有7500-7600的价格,连8000都卖不到。133平的大三房只能卖100万多一些,去掉20万的公积金贷款,等于我们只能拿出80万。而城东的学区房两个房间的要120万,加个车库要140万。换的话等于还有60万的贷款。我已经30多岁了,小孩马上上小学了,我感觉还不动了。不换的话,我感觉对不起我的孩子。换的话,贷款多不说,因为拆迁户大军的原因,连120万的都没有房源了,带车库的只有一套临街的房子,基本都没有可挑的。我总是在迷茫,到底是中国人热衷于学区房,还是我们被牵着鼻子走。我执意换到学区房,又是不是脑子进水呢。我不换的话,是不是对不起我的孩子。

投资品来说 学区房抗冲击易升值 买吧
回复 支持 0 反对 1

脑子进水了,我们上学那会也有好的学校,但是大家都不追捧
回复 支持 4 反对 0

我买的45平,67万

万泰吧

有能力就换,影响生活质量就不换,人生苦短,何必为难自己
回复 支持 2 反对 0

同意楼上的,你在夜深人静的时候好好扪心自问下,你到底活着是为了什么
回复 支持 2 反对 0

华辰尊园

完全理解楼主的心情,想给孩子最好的,可怜天下父母心,还别有些人说孩子还是要靠自己,有时候环境对孩子影响真的很大,当然还是量力而行
回复 支持 1 反对 0

实验学校和省泰中附中算学区吗,刚买了一套,小孩到时候上实验学校给省泰中附中