泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 咨询广大泰无聊的朋友关于离婚问题

我有一个铁哥们,高中同学,两人认识10年了,最近他家也是糊里糊涂的把他的婚事办了,女的比他大三岁,我朋友家买了房买了车,礼金6W6,结果发现了那个女的和他是二婚,前面还有一个男的离掉了,现在那个女的被发现了之后原形毕露,就和我朋友冷着过,也不上班,早上睡到自然醒,然后就出去玩,都和异性玩,去酒吧ktv,玩到凌晨2点基本才回家,我朋友还发现她喊别人老公之类的话,怀疑出轨,我们好几个朋友都一起劝过他这种女的不值得,他说他舍不得,昨晚又哭着跟我打电话诉苦,我总是劝他男人拿得起放得下,我叫他去打官司,刑事民事走一趟,他说他家咨询过律师了,怎么打都不会赢,离婚就是礼金都拿不回来的那种,现在我朋友的状况就是,女的不理他,天天玩,拿着礼金到处玩,睡觉都一起,但是女的不肯碰,我怀疑是骗婚,正好上一个结婚拿的钱差不多了,现在来坑我朋友,我想问问大家有没有懂这一块法律知识的。

趁早离婚,赔点礼金不算多

亏就亏把快刀斩乱麻,离了吧

这样有矛盾就鬼混,还找男的,以后还能好啊,可以有矛盾可以吵架可以分床睡,都不是问题,如果不回家和别的男人出去玩就没什么好挽回的了

没有达到离婚的条件

结婚现场滴时候二婚那个女的不是有提交离婚证明啊!当时他结婚干什么

kkjjyyzzpp 发表于 2018-3-9 10:12
结婚现场滴时候二婚那个女的不是有提交离婚证明啊!当时他结婚干什么 ...

那个女的和他去办,第一次去了说的改日,然后自己解决了貌似找的人,专门骗钱的

Mayair 发表于 2018-3-9 10:07
没有达到离婚的条件

我现在就是恨铁不成钢,兄弟舍不得钱,舍不得人,关键打官司稳输么

summermmm 发表于 2018-3-9 10:27
我现在就是恨铁不成钢,兄弟舍不得钱,舍不得人,关键打官司稳输么

没有事实证明夫妻感情确已破裂,且达到离婚的时间分居等要求,法院是不受理的。如果真的感情不好,可以协商,再不然就创造条件离婚(如果的确无法协调和相处的情况下)。
附上离婚的条件(诉讼离婚,协议离婚如果不成的话)
一、新婚姻法有关诉讼离婚的条件
《新婚姻法》第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。[1]
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
有赌博、吸毒等恶习屡教不改的。这里所指的并非一般的赌博、吸毒行为,而必须是达到已成恶习且屡教不改的地步。本款为例示性规范,除了明确列举的赌博、吸毒恶习之外,还应包括其他会严重危害夫妻感情的恶习,诸如酗酒、嫖娼、卖淫、淫乱等。一方当事人以其配偶有该法定过错而提出离婚请求,只要调解无效,就应依法予以支持。