泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[恋爱故事] 人生若只如初见

曾经我爱抚不尽的美景
你打马而来的哒哒声
成了我望眼欲穿的传说
你洗尽铅华
就是那青衣飘飘的女子
因为拥有了你
而拥有了整个江南
可是,爱人啊
这一切只是生命的幻象
时光太匆匆
弦断
不复弹响
高山流水的心音
自从你走后
江南的山水
变得空旷和寂寥
鱼米之乡 沃野千里
种不出一颗
相思的红豆
   vv,在这个城市里,我几乎记得我们走过的每一个地方,每一次我问你记得不记得这个地方的时候,你的答案几乎一致的告诉我“不知道”或者是我忘了,我不知道你是真的忘记了还是不愿意提起。你说我记性好,我想说,我哪里是记性好,这么多年,我是在一直反复的回忆。虽然已经没有了任何意义,虽然这篇文章你可能永远不会看到,虽然我在五年以后才发现,你那么爱我,我那么爱你……我没有什么文采,只能记记流水账,希望看官们手下留情。
        2011年的夏天,w阿姨介绍我们俩认识,把你的号码给了我,我当时在stz带学生,中午抽空去了青年路和东进路十字路口,你把车停在青年路边上等我,白色的思域,我说请你吃个饭吧,我们去了坡子街东面的上厢房,二楼楼梯口的第一张桌子,点菜的时候我点了冰糖雪梨,你笑着说:哪有人第一次见面就点这个菜的,一点不吉利。当时我们应该都没有想到吧,你一语成谶。因为我是外地人,你问我,会不会留在泰州。因为你是独生子女你的父母希望把你留在身边。我当时非常肯定的告诉你,我会的。我不得不承认,其实那时候我根本没有考虑过那么长远。在这点上应该算是我对你的第一个谎言吧。
        (回忆太痛,歇歇再更)

有时候错过的以为是一段感情 现在才发现是一生

Vv我今天特别想你,你说今年陪我过生日,我可以推掉一切,就为了你这句话,我这么想在3月24日见到你。我总觉得在我的生命里多一些你的存在才不会遗憾,可是,我需要那么多,你又能给我多少?毕竟,你不再属于我。我那么自私,我渴望拥有你的一切,我渴望回到5年前……我从来不曾说过我爱你。可是现在我发现我越来,越来越爱你……

______日落╮ 发表于 2018-3-11 15:35
有时候错过的以为是一段感情 现在才发现是一生

是的

赶上直播了

希望可以复合啊,

心疼楼主,我们都有一段忘不了的过去。过去的就让他过去,相信以后会更好

郑愁予的《错误》?

小奶油 发表于 2018-03-11 15:50
Vv我今天特别想你,你说今年陪我过生日,我可以推掉一切,就为了你这句话,我这么想在3月24日见到你。我总觉得在我的生命里多一些你的存在才不会遗憾,可是,我需要那么多,你又能给我多少?毕竟,你不再属于我

感同身受。在这座城市,不论我走到哪里,哪里都会有他的影子。
不过,忘了吧。在这个世界上不是谁没了谁就活不下去的,你值得拥有更好的。

楼主的诗与回忆录让我看的心好塞