泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州时评] 一个中年男人的疑惑,泰州到底属于几线城市

昨晚一桌朋友一起吃饭,闲聊过程中自然而然的聊到了一些热点话题,其中有一位某国有企业的小负责人的话让我陷入了思考当中。他说:泰州究竟是属于几线城市?我现在有点困惑
我在国企已经工作了20多年了,混的不好,现在每个月能拿到手的工资也就6000左右,另外个人做点小生意,每个月有10000左右的收入,老婆每个月3000左右,孩子自己管自己,需要买大东西的时候会问我们要钱,也就是说我每个月能支配的现金有19000块左右。
现在说说我的支出,两辆破车,一年保险按7000算,一年油钱按1,5000算,维修保养一年按2000算,这样的话车子全年的费用就是24000,平均每个月就是2000。
房贷,商业贷每个月1450 ,公积金贷不需要我支出,直接扣。物业费每个月250,水电平均每个月400。
家庭厨房开支每个月按2000算。
穿衣费用平均每个月1000算。
旅游平均每个月800算。
人情平均每个月300算。
外出吃饭应酬平均每个月1000算。虽然已经戒烟戒酒了,不过还是有费用的,按每个月400算。
每年的保险费15000左右,平均每个月1200。

以上费用是我能想到的,已经平均每个月大约11000了,这还不包括任何意外费用,不包括去医院费用,不包括偶尔的打牌娱乐费用。

我每个月19000的收入,减去能知道的费用11000,到年底好像也没攒下钱,钱哪去了?我也不知道。

我所知道的泰州普通工人每个月能拿到手的工资大概就是3000左右,小夫妻俩一个月也就7000左右,要养车子养房子养孩子,另外泰州晚上大大小小的饭店都是爆满,马路上的豪车(30万以上的我个人觉得就是豪车)到处都是。这些人的钱是从哪来的呢?房价每平方1万几的底气从哪来的呢?(拆迁户不谈),如果贷款买房的话,你们还有钱生活吗?

“泰州太美,顺风顺水”、“水城慢生活”的普通老百姓你们幸福吗?(拆迁户除外)

太真实了,也不晓得钱去哪了?也不晓得社会怎么了?
回复 支持 13 反对 0

就是拆迁户啊,可多了
回复 支持 8 反对 0

你老婆的钱会给你支配?

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

都是拆迁户

会挣钱的人还是不少的,只是每个人的消费观念不同
回复 支持 3 反对 0

可怕...反正快活不下去了...累...
回复 支持 3 反对 0

开豪车也不一定有钱,现在这社会面子游戏...身边好多开你说的豪车,都是贷款去买的...到处欠债...
回复 支持 5 反对 0

小叮当 发表于 2018-04-12 19:11
会赚钱更要会存钱!强制性的限制自己每个月支出不能超过收入的1/5就行了。反正我每年存的钱比我的收入还高不少

教教我,请你吃饭
回复 支持 1 反对 0