泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 泰州一女子疑被“恐吓”,发帖求救,原因竟是洗完澡发生了这事……

“健身房送了一年的储物柜,突然柜门锁不上了,工作人员非说是我把锁弄坏的,要我赔偿一把锁!是锁太脆弱还是我运气太好?”

近日,网友“雪花儿77”发帖称,当晚她在健身房洗完澡,准备将洗发露放回储物柜中,却发现储物柜突然锁不上了,她认为是锁的质量出现了问题,“我每次都是正常开锁,不可能说故意去砸坏它。”该网友说,从2017年11月28日开卡至今,她总共来该健身房不到20次,“一周顶多去两次吧,又没有天天用这个锁,怎么可能会把锁开坏呢?”

对此,小编联系到了该健身会所相关负责人。工作人员表示:“这个锁确实是她自己开坏的,她自己使用了很久,并不是第一次就坏。”

据了解,当初办卡时,健身房赠送给了该顾客一年的储物柜使用权,使用期间由会员自行负责,“储物柜的锁一般很少出现损坏的情况,在会员使用期间也都是让他们自己去维护,我们这边一千多个储物柜,不可能每个顾客用坏了都去帮他换锁。实在不行的话,她也可以去自己买锁过来,我们工作人员帮她装上去。”

所以,此次储物柜锁突然坏了,究竟是谁的责任呢?由于双方各执一词,小编于是咨询了张彦哲律师,他表示在这种情况下,首先看他们当时在使用储物柜上有没有签订相应的合同,如若合同中有提到损坏赔偿,那就按照合同上来;如果合同上没有提到,“她是自己开完锁之后发现锁不上去了,有可能是因为锁的质量不好,但也有可能是顾客自己的问题。”如此只能选择多种赔偿方式。倘若顾客能够证明锁在她用之前就是坏的,这就没有客人的责任了,而是健身会所保管不善的问题。

“锁坏了让我赔,如果我碰到坏了的健身器材,那是不是也要我赔偿呢?”网友“雪花儿77”表示近日来她非常害怕,已经不敢去该健身会所了。

该健身会所相关负责人也表示,“如果客人不想换锁也可以,我们把储物柜使用权收回,锁也是我们自己来换,现在好多人想花钱租都没有呢。”

不论如何,一把锁终究是个小事,小编还是希望双方能够沟通解决。最后,小编也提醒一下各位网友,日后涉及办卡等类似服务时,一定要提前看清合同,遇到物品损坏时,是自己的责任便要勇于承担,不是自己的问题也要记得及时拍照取证,否则就说不清了。

这点小事也发
回复 支持 1 反对 0

这点小事也发

这点小事也发

几块钱的事,也是醉了

这点小事也发

哪家健身店啊?你倒是说出来啊

不是皇室堡