泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[家长里短] 睡得好好的就被鬼压身了,醒来后背后一阵拔凉……

生平经历过两次梦魇,一次是高中期间,一次在大学暑假期间。

高三时我走读,因为二姑家离学校近,所以住在她家。10月的一天,凌晨四点,我感觉有个长发女人坐在床前,穿一身红毛衣,脸面不清晰,只是觉得她的头发搅得自己的脖子很痒。二姑家没有女眷,所以当时我的第一印象是要坐起来,但怎么也动弹不了!这时我看到女人的眼泪顺着头发快滴到自己脸上了,于是赶紧抬手去推,忽然她伸手向我胸前抓来,自己就猛得抬腿踢了一下,醒了!醒后印象很清晰,就怎么也睡不着了,开始翻复习资料。5点多有人敲二姑家的门,依稀听到哭声,自己也没在意。6点多二姑叫我吃早饭,说附近一个21岁的女的因为感情问题上吊死了,她刚从那家帮忙回来!

初中时我养了一条小黑母狗,特通灵性,白天晚上从来没听过它叫唤,并且我家的东西,不经过我们允许,任何人也拿不走!它只有在咬人后才叫一声。我上大学每次回家,它都早早的就在家门口等着我了,像是知道我要回来。大学暑假我回到家,每天都带它到野外去玩一会儿。这天晚上我听到它叫了几声,也没在意,三点左右,感觉身上有老鼠在胸前乱跑,我就抬手想抓,却怎么也动不了,自己知道可能又被压身了,就拼命想咬自己的舌头,等了一会就清醒了,然后朦胧得又睡着了!早上父亲停着急地叫醒我,说狗死了,可能是难产!

好文采,就是太短了,适当再多写一点
回复 支持 2 反对 0

排除悬疑小说

你家狗替你挡了灾
回复 支持 1 反对 0

多数人都经历过。
心中明白,却动不了身。好像老鼠盘在头上挣不开。

鬼压身到底是怎么回事

其实关于鬼压身,如果硬要说是跟鬼怪有关的话,大家不妨去查阅心理学有关这方面的资料,就不会觉得大惊小怪的。这方面的文献已经算是教材的一部份。
其实只是身体过度疲劳或睡姿的关系所引起的即所谓的“梦魇”。

PS:据美国研究报告,有40%至50%的人,在一生当中至少会经历一次睡眠神经瘫痪(鬼压身),人数比例不算低,所以,当你遇到「鬼压身」后,大可不必焦虑不安,去找所谓的「高人」解厄运。明白了睡眠的真相,自可心安理得,高枕无忧。

太上老君急急如律令

大梦。。。迷信