泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 凌晨一点多,泰州一超市突发大火,超市门竟诡异地开着……

“喂,啊是消防啊?税东街这有个店着起来了!你们赶紧安排人过来啊,火大呢!”

7月10日凌晨1时许,泰州消防支队指挥中心接到群众报警称,海陵区税东街可迪超市着火,请求消防到场救援。消防接警后,立即调派多个中队前往处置。

消防到场后,经侦查发现,现场为税东街一家小型超市着火。即便是在深夜一点多钟,附近人仍有不少居民在围观,“大半夜的还把人吓死呢!”小编从消防部门了解到,当时超市内火光闪烁,一楼货架上的商品正在发生燃烧,屋内过火面积约30平方米,大量浓烟不断从里面冒出,情况十分紧急。

中队指挥员当即下令,先将围观人员全部疏散到安全区域,并设立警戒区域,再出三支水枪进行扑救。其中两支水枪负责内攻灭火,另一支水枪在超市外围架设6米拉梯,对超市后墙破拆排烟并铺设水带,近距离打击火势,防止火势蔓延,经过近一小时的紧张救援,现场明火被全部扑灭。

“(超市内)电灯都关掉了,我才走没多长时间。”做笔录时,该超市老板称自己晚上并未睡在店内,“回去前用电的都断掉了,店内一个人都没有。”然而,消防员表示到达现场时,店内卷帘门当时是开着的状态。对此,店老板也感到十分诧异。

目前,火灾原因及损失正在进一步调查之中。

“唉,下午还在这吃的饭呢,夜里这附近竟然着火了,还好人都没事。不晓得是啥情况,以后还是要多注意安全啊这大热天的!”围观群众郑先生如是说。

近日泰州出梅,气温相较之前也在不断升高,与此同时,用电、用气量也在不断增加,稍不留意就容易引发火灾。小编提醒大家,尤其是像超市、商场这些人流量较大的公共场合,更要注意用电安全,增强消防安全意识,提高警惕,小心防范,避免发生触电、火灾等意外事故的发生。

头像被屏蔽

没讲事发的根本原因
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 1 反对 0

老板损失不小

么哒命啊,孩把人黑杀咯里,泰州南站这边的方言

又开始放火了,

路过滴 发表于 2018-7-12 12:27
么哒命啊,孩把人黑杀咯里,泰州南站这边的方言

哈哈哈,陈独秀你坐下