泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 泰州人,你们每个月给父母家用补贴吗?一般给多少钱?

赡养父母是每个人的应尽义务,父母含辛茹苦将我们养大,在我们的身上花了不少心血和钱财。然而,如今养儿防老的观念愈加淡薄,现已工作的你,每个月给爸妈多少钱呢?

“看香港的电视剧,儿女每个月都要给父母家用的,多少不等。我忽然想知道大泰州有多少儿女每个月给父母家用,以及给多少。”近日,泰无聊网友“大门”在论坛发问,引发了广泛关注。

承担开销派

“家里一切开销都是我们用的,水电煤气等等,小到酱油醋,洗衣液牙膏,菜也是我自己买。”

“我们一家单独过,所以不用给,但爸妈的水电费捆绑在我的卡上,所以我掏钱。”

“所有开支全付,另外再给一千零花钱。”

“每月给一千五买菜,一年帮买衣服三五千吧。”

孝顺派

“最近老家装修,已经给了9万了。”

“每年过年给父母1万红包。”

“平时不给家用,过节过年的时候会给节礼,大概一年两边要给到2w多。”

“大概过个十天左右,身上钱多的时候就给一部分,正常600-1000/次。春节前会再额外多给些让他们买买衣服。”

“每个月工资都在我妈手上,只有自己兼职的工资自己掌握。”

“每月1500给父母,养了我这么多年,是时候报答了,本人今年25岁。”

“春节6000左右,其他节2000左右,水电归我,平时不给。”

不要不给派

“我们家每个人都有工作都有收入都能独立养活自己,孩子不需要啃老,老的不需要孩子补贴,所以没有这方面的矛盾。”

“父亲自己有退休金,但嗜赌,给了也是输给别人,所以不给。”

“泰州人都这么厉害了,还给父母钱?我身边没有给的,爸妈赚得比我们多好多。”

啃老派

“不要脸的啃老族飘过……”

“自己家庭单过,不给老的钱!孩子中午在老的那吃一顿,反过来老的还闲时不当补贴点!对了,前些时还给了一笔巨款20万!”

“我爸妈每个月给我零花钱。反正不给我用,能给谁用?赚钱多累,他们不养我养谁呢?”

“两年前买了套学区房,自己出了30万,父母给了70万,他们余下来的钱都被我掏空了,惭愧!不啃老怎么办,孩子要上学。”

作为子女,孝敬父母是必须的。小编粗略统计了一下,回帖中有一半左右的网友都是孝顺爸妈的好同志,给你们点个大大的赞!

很多时候,父母还是会心疼我们挣钱不易,不在乎我们每月给多少钱。但我们在力所能及的范围内适当补贴一些家用,也能够让父母的生活更舒服轻松一些,偶尔一个微信红包、一份小礼物也能让父母乐开了怀。在工作之余,陪伴也是孝顺父母的一种方式,平时帮父母承担一些家务,修修老旧的家电,换个大屏幕的电视,都是作为子女爱的表达。

父母在问我们要生活费时,他们真正想要的是什么?当你把零花钱交到父母手中时,他们便知道,你不再浪费,不再月光,你已可以自食其力并还有余力还照顾家人。其实,勤俭持家的父母并不会因你每月给的补贴变得大手大脚,他们只是希望你改掉乱花钱的毛病,并把这些钱慢慢存着,最后还是留给了你。

各位网友,你们每月给父母多少家用呢?

回复 支持 3 反对 0

只要双方老人提出来不管什么我们都给
回复 支持 1 反对 0

感觉好惭愧,我家老的不要我们的钱,时不时的还贴给我们一些…

头像被屏蔽

一个老人跟着我们买菜做饭接送孩子,一个月2000生活费,生病去医院我们另给钱,人情往来由于另一个老人还上班,他们自己出钱

泰无聊真是太无聊了,把帖子再说一遍,然后继续讨论

估计父母有养老的补贴儿女的多,父母没养老积蓄的不贴父母也不行啊

很抱歉的现在只能把孩子的花销跟自己的打包!一个人带孩子