泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 在泰州谁遇到20天用了700吨水的,然后应该怎么处理【已回复】

用手机打字比较慢,就简单说一下事情经过。
前几个月每次水费都在七十元左右,这次缴费才发现是198元,发现水费有问题,就看了一下水表后傻眼了,整个水表槽水满了,就是没满出来,根本发现不了。再打电话给水公司查询,6月18号师傅上门抄表读数为700吨,至7月11号(今天)已经显示是1400吨

经金州水务公司客服电话确认,6月18号师傅上门抄表,如果发现水表有问题,水公司是不会电话或者短信通知户主的,最多在一门门禁处贴张告示,(我仔细找了一下,没发现有告示通知等信息)同时也回复我,有时候也可能被风吹了等情况。然后再严重的就给别人段水,但还是不会电话通知用户,那如果房子长期没人住,这时产生的水费滞纳金又由谁负责?

这房子楼上和车库分别租给两户人家,车库是今年春节后刚装修好到租给现在的住户也就三个月不到,漏水处和装修车库的师傅有关。
现在按照正常的阶梯水价,20天的水费在5000元左右。
问题出来了,装修师傅不承认有问题,因为装修交付后到现在都快三个月了;
水公司也没问题,因为抄水表时没发现问题,就算发现问题,当时也是小问题,还不至于到贴纸条通知房主,最多在两个月后抄表发现问题然后果断断水,但这时我的水费按目前算应该上万了吧;
租房的用户也不承担责任,因为一个人根本打不开那么厚重的水泥盖,再说谁闲着没事看这东西干嘛
那这个费用只能房主承担了吗?求解

===================================

金州水务回复:
用户您好,据我公司了解,大致情况是,由于您家装修过程中对表后管道进行了改动或者损坏了表后管道造成漏水。我公司与用户结算水费的依据是水表读数,表后管道的产权属于用户,维护管理由用户负责,表后管道漏水产生的水费应由用户自行承担。至于用户与租房户或者装修公司之间如何分担,我公司无权干涉也不方便做评论。对阶梯水价等具体事宜,请到我公司协商处理。谢谢。

太阳能是不是一直没关?

别发帖!晚上直接去砸了!然后报修!

没用,可能到家这段出现漏水

1400吨是自来水公司告诉你的。还是你自己以为的。最后一位应该是小数点后面的吧。夏天水费多一点也正常。水表那个水泥盖能有多重。抄表的女的难道都是大力士。

补充内容 (2018-7-12 07:42):
也可能是1400.赶快找原因吧。

小心翼翼问问,抄表的去按时看表吗??

我家水表倒转一点。然后往前转的多。意思就是来回转,关键我还没用水,我拍视频留证据了
回复 支持 1 反对 0

我缴过一个月450元水费,不知道咋回事

20天2000块钱呢
回复 支持 1 反对 0

毛毛虫72 发表于 2018-07-12 09:16
小心翼翼问问,抄表的去按时看表吗??

是的