泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 我孩子就是要在泰州上小学初中高中!!!!

关闭 [复制链接]
       不但要在泰州上小学初中高中,我还会尽我所能去让他上城东二附中,如果他有这个可能同时考上姜中和省泰中,我还是会选择省泰中!!!
       我不指望孩子能鲤鱼跳龙门以后成为人上人,省泰中姜中那点毫毛般的差距我也不在乎,当然哪个父母不是望子成龙,但我认为我的孩子极大的可能是个普通人,在我看来孩子的未来无非两个可能:1,在外地发展,完全靠自己,靠所学,靠机遇;2,回泰州平凡,靠自己,靠关系,靠人脉
我的选择正是看中了人脉这一点,试想一下城东二附中的孩子都是什么人的子女,最起码是能买得起学区房的,再往上说更有钱的,当官的,医生教师公务员更有区长市长等等,我自己是个30来岁的过来人,不才就是年年被你们骂的省泰中毕业的,初中是乡镇学校毕业的,我到现在才知道原来我高中同学中一届的有教育局领导的女儿,医院主任的儿子,市长的儿子,有局长的女儿,有区长的儿子等等,可能当年我们都比较单纯,没人显摆自己的家境背景。我看重人脉,是因为泰州毕竟是个小城市,很多事情有些关系认识一些人少很多的麻烦,我不是贬低乡镇学校和一些二流学校,这些学校成才的也不少,但成才的比例,概率,人脉上而言,对不起确实你们离城东二附中差的不是一个档次。至于姜中,我更相信海陵高新区的孩子百分之90都会选择省泰中,既然看重人脉我当然选择本地的省泰中,试问当年在姜中读高中的海陵高新区学子,你们的朋友圈子还有几个是姜中同学?!
       对了,也请那些吃不到葡萄就说葡萄酸的家长努力点,争气点,别整天有事没事 南北斗,天天算命是的盼着房价跌,竟然还大言不惭好学校坏学校没区别,愚昧之级,就这些人能教育出什么样的子女,哀哉。

补充内容 (2018-8-5 13:37):
说这些不是让你们赞同,因为这里的喷子都是泰州的最下层人士,请尽情喷,尽情发泄,你们除了嘴还有什么

补充内容 (2018-8-5 15:32):
赶紧的没上到城东二附中的都来喷我,我要尽情地来个口水浴

补充内容 (2018-8-6 09:58):
凡是喷我的,有几个是买得起学区的,太无聊最多的就是红眼病者,买不起就退而求其次自我安慰,在哪都是靠孩子自己,有本事出来一个有城东二附中学区的偏偏我就是要上二流学校的冒个泡,不自知者最可悲

跳龙门一般都是乡下人
回复 支持 9 反对 0

差不多吧,我是外地的,上了大学后才明白自己跟那些城市里的差距有多大
回复 支持 2 反对 0

励才姜中有权有钱人比你泰州烂学校少?
回复 支持 13 反对 2

你这么说就引到地域问题了,
回复 支持 5 反对 0

姜堰人上姜堰的学校,泰州的人上泰州的学校
回复 支持 5 反对 0

老海陵人从来不会对姜堰指手画脚,老家八成是兴化或是哪个鳖嘎哪的
回复 支持 26 反对 0

首先我虽然不尽同意你的观念,但绝对捍卫你说话的权利。其次你有择校的权利,但愿你也有择校的实力。纯属娱乐,不喜勿喷
回复 支持 7 反对 0

在哪上不都一样蛮,有钱人孩子成绩好,那是人家下班有空陪孩子辅导。普通人家为了赚钱没时间陪孩子,孩子最好的老师其实是父母,是金子在哪都发光,泰州学区房只是个幌子,引导别人去买那。又不是什么贵族学校,明星们孩子为啥成绩好,人家有时间请人教孩子,从小一口流利英语,我们普通老百姓下班之后,孩子都睡了,哪有时间陪孩子辅导,在哪都一样,还是在于家长陪孩子有没有时间,才是最好的老师
回复 支持 16 反对 2

以后最好的学校一定是私立的
回复 支持 3 反对 0