泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 姜堰男子过马路被撞飞,监控视频记录下生命最后的3秒钟

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
在无信号灯路口,通行条件复杂,因不遵守交通规则,引发的事故也很多。
昨天下午,在姜堰城区荷叶路与前进路路口,就发生了电动车与轿车相撞的交通事故,电动车驾驶员再也没有醒过来。

昨天下午1点53分,一辆电动车沿姜堰区荷叶路由东向西行驶至前进路口时,由于路口没有信号灯,电动车司机便想加速穿越路口,不料被一辆由北向南行驶的轿车撞飞。当时行经路口的车辆并不少,又是无信号灯路口,司机本应该是减速的,但两辆车一点都没有减速的意思,径直朝前开,等电动车驾驶员看到轿车临近,本能地刹车避让,但还是被轿车撞了个正着。事故现场十分惨烈,双方都因为无视交通法规,最终付出了惨痛的代价。

我们大家都知道,没有信号灯呢经常是事故频发。那么在这种情况下车辆到底应该怎样通行呢?
交警提醒:在经过没有交通信号设施和交警指挥的路口时,驾驶员和行人都应减速,确认安全后再行通过,同时应该让右侧车辆先行通过。

假如,轿车到路口时,能降低速度,能注意是否有直行的车辆或行人,事故就不会发生;再假如,电动车在要横过马路时,做到一慢二看三通过,悲剧也可以避免。但是,各方都没有做到这些起码的安全常识,自顾自的行驶,直至大祸发生才猛然急刹,但是一切都已无可挽回。

道路那么宽,路口那么畅,双方却偏偏撞上,这不是“天灾”,而是人祸,正是因为各方当事人对交通安全的漠视、对 “横过马路要一慢二看三通过”等这些基本的安全知识的忽视,才导致悲剧,这个教训,何其深刻!有人说,这个路口要是装上红绿灯就好了,这个说法有一定道理。但是,许多红绿灯路口,交通事故还是时有发生,所以,真正的红绿灯,应该装在人们的心里。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
各占一半的责任,画面看横过马路者眼睛根本没朝两边看潜台词是:马路是我家看你们谁敢碰我,属不知机动车是:保险公司担着我怕谁?碰就碰罢,让你牛.皮肉之苦你得吃吧.这就是当今社会现象
回复 支持 8 反对 0

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一看二慢再通过,无需抡几秒时間搭上生命。可怜
回复 支持 2 反对 0

这下都后悔了吧!
回复 支持 1 反对 0

富而康 发表于 2018-08-09 09:55
各占一半的责任,画面看横过马路者眼睛根本没朝两边看潜台词是:马路是我家看你们谁敢碰我,属不知机动车是:保险公司担着我怕谁?碰就碰罢,让你牛.皮肉之苦你得吃吧.这就是当今社会现象

分析到位。机动车主心善一点,尊重生命。非机动车主别总以为弱势就横行。这些年的社会流行光脚的不怕穿鞋的。情理法都偏向弱势一方。知道吃亏就迟了。
回复 支持 5 反对 0

。我日,今天早上我也是从碧桂园等红绿灯的 然后,右手边非机动车道,有2辆电动车, 绿灯亮了  他们大概5秒左右没有动静,然后我直行突然电动车 一个拐弯,,我操 直接踩死刹车 还好没出事,然后人家老太太,,二话不说头都不回,直接是拜拜了您nie~! 还好是红绿灯路口等绿灯过去,如果是 普通的十字路口 我就不敢保证了,
回复 支持 3 反对 0

后悔了吧

机动车负主责吧,中间有斑马线

不应该装个红绿灯吗?

太正常了,电动车我让的远远的,不知道什么时候转弯,最好让远点。