泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 老板跑路,拖欠员工工资,房东要来锁门,这家母婴店的会员被坑了?其实真相是……

“人民医院南院对面的贝之星母婴店要倒闭啦,老板好像要跑路,房东就要来锁门了!”

一位ID为“yyw360”的网友发帖称人民医院南园对面的贝之星母婴店要倒闭,并且老板要跑路,店里面的员工在会员的微信群制造紧张气氛,让会员尽快到店消费,把会员卡内余额全部消费掉,并表示卡内余额是不可以的。“虽然我卡内只剩四十几元钱,但也是我的血汗钱,我坚决要求退钱。”网友坚持道。“可能我比较强硬,最后他们退钱给我了。
      该网友还爆料称该店老板还拖欠员工工资,有些员工已经把店内的电器拆下拖走了,有些员工甚至直接就卖给收二手物品的,用来抵自己工钱了。这一消息引起了不少会员的恐慌。“什么情况,我还有几千块没用完啊”“这家店才开了不久吧,怎么突然要关门了?”“那咱们会员卡里的钱可怎么办啊,会退给我们吗?”持有这家店的会员们纷纷留言,表示担忧。
      为此,小编特地来到贝之星母婴店,只见大门口张贴着招租电话,进店一看,果然货架上商品不多,所剩无几。虽然货架空空,但店内依然有三名店员,店员见我就问是不是会员,是不是想来买东西。
      我向店员咨询情况时,店员并不慌张,表示老板没有跑路,只是因为该店面租金太高,有点吃不消,所以打算关门停业。在决定关门时,员工已经在会员的微信群通知会员尽快到店处理会员卡内的余额。至于为何只能消费不能退款?店员称可能是老板现在没有资金周转,没有现金能退给大家,只能以物相抵,会员可以到店购买需要的物品。
      关于是否有拖欠员工工资,店内的员工表示,也是没有此事。老板事前已经电话和她们沟通好了。“我们也不傻,不给我们工资,我们还来给他工作,怎么可能?”忙着整理东西的一个店员回答道。当时正好有两位前来购物的会员,她们也称都接到过店员的通知,前来购买东西,正好把卡内的钱都用掉。“这家老板人不坏,之前孩子的奶粉也都是在这买的,跑路什么的肯定是谣言。”

看来此事也是虚惊一场,不过,贝之星的各位会员们还是赶紧去使用会员卡吧。

这是极不真实的回答,和09月10日店里员工的回答完全不同,09月10日下午店里员工明确说明:要当天把卡上钱全部消费完,房东要封门。员工其中最长的拖欠三个月工资。我在现场当场看见电器拆了有拖回家的,有的卖了。

也许经过两天,情况又有变化。只恨我当天就应该打电视台电话,有录像这样才能证明,唉!
回复 支持 6 反对 0

如果老板跑路是谣言,那这谣言也是09月10日店内员工说出来的,员工为何要这样说?
难道泰无聊就这样调查?就是去店里简单问一下员工就相信了?
回复 支持 4 反对 0

楼上也是奇怪,泰无聊有什么权利调查,又不是警察
回复 支持 1 反对 0

小怪兽ff 发表于 2018-09-12 08:58

不是我奇怪,是我发的帖子里,有人评论要求泰无聊调查的。

小怪兽ff 发表于 2018-09-12 08:58

这是新闻,要采新闻,媒体不需要调查吗?

yyw360 发表于 2018-9-12 11:09
不是我奇怪,是我发的帖子里,有人评论要求泰无聊调查的。

但是泰无聊怎么查,有什么权利呢

补充内容 (2018-9-12 11:10):
你可以报警啊

小编可以来调查我,我保存了09月10日群里所有消息,从第一个人发消息说赶紧去把卡里钱全用完开始。
回复 支持 2 反对 0

小怪兽ff 发表于 2018-09-12 11:10

你可以报警啊

09月10日晚上,警察出警过来了。这种消费纠纷不是警察的管理范围。
回复 支持 2 反对 0

小怪兽ff 发表于 2018-09-12 11:10

你可以报警啊

至少泰无聊可以调查一下09月10日究竟是什么情况,找几个当日的会员一问,就知道我帖子内容是不是谣言。(主要是现在有人认为我的帖子是谣言)