泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 姜堰14岁男孩和15岁女孩离家出走3天,昨晚发来的信息让人揪心......请帮忙找到他们

整整两天了,离家出走的小天(化名)、小雨(化名)杳无音信。直到昨晚, 小天的爸爸收到了儿子发来的微信:爸,你们别找我了,我是不会回去的,也没脸再回学校了......

短短几行字,小天爸爸的心却揪着疼......孩子啊,我要怎么做,你才会回家啊?

陈先生和妻子是盐城人,十多年前来姜堰打工、生活。小天今年14岁,是姜堰某所中学初三的学生。三天前(10月7日)的下午,陈先生突然接到学校老师打来的电话,说小天和一名女同学一起离开了学校。陈先生赶到学校时,女同学的妈妈也赶了过来。原来,老师发现小天和同年级的15岁女孩小雨有早恋迹象,当天下午准备把两个孩子喊到办公室谈谈心,也通知了双方家长。谁知道,两个孩子吓得逃出了学校。

“老师去班上喊他们时,两个人已经不在座位上了,听同学说可能是翻墙逃走的。”陈先生说。

“他走的时候,身上有一部手机。巧的是,那天学校要交费用,两个孩子身上都有几百块钱。” 可是,陈先生怎么也没想到,儿子这么一跑,竟然整整两天都没有消息。打电话不接、发微信不回,这两天陈先生和妻子都没有上班,就守着手机,生怕错过小天发来的信息。

直到昨晚,陈先生的手机突然响了,小天终于回复了微信!小天回了一句:爸,你们别找我了,我是不会回去的,也没脸再回学校了......

陈先生随后拨通了小天的电话,小天在电话里说身上的钱已经快花完了,陈先生随即转了两百元红包给他。父子俩还约定在姜堰步行街见面,但是,陈先生从昨天下午一直等到夜里两点,小天始终没有出现。

陈先生后来通过手机定位,发现小天不在姜堰,好像已经到了苏南,但是具体在哪里,小天一直不肯说。

“儿子说因为我之前发了寻人启事,学校老师、同学都知道他的事了,他不想再回去上学......”陈先生说着说着突然哽咽了,“希望他能理解父母的心,我们真的不会怪责他,只要他能平平安安回家就好,希望他不要恨我怨我。”

“两个孩子还不成熟,希望他们早点回来,有什么想法都告诉我们,做父母的都能理解。”小雨的妈妈说。

两个孩子离家出走后,陈先生第一时间找到了和小天从小一起长大的同学小伟(化名),小伟说,他一定会在QQ上和小天好好聊一聊。“小天,你是我最好的朋友,我不想你就这么不辞而别,快回到学校来,这里的小伙伴们都在等着你们。”小伟说。

小天的老师也多次和陈先生联系,希望陈先生一定要把小天劝回来,继续回到学校完成学业。“小天是个聪明的孩子,学习成绩也很好,特别是数学、物理,经常考全班第一,这么棒的孩子,千万不要轻言放弃,赶快回来上课吧!”老师说。

小天、小雨,看到了吗?你们正值青春年华,不仅有日夜牵挂着你们的父母,也有关心呵护着你们的老师和有爱的小伙伴们!回家吧,回到爱你们的人身边,好好和父母谈一谈,他们不会怪责,只希望你们平安快乐。

很多都是父母疏于管教的后果。。唉,幼稚啊,十年后再回头看,很可笑。
回复 支持 2 反对 0

肚子大了就回来了
回复 支持 3 反对 0

现在的孩子真的不得了
回复 支持 1 反对 0

没钱了就会回来了

手机定位不了?
回复 支持 1 反对 0

这事闹出去个女孩以后怎么嫁人

syawq 发表于 2018-10-10 09:43
很多都是父母疏于管教的后果。。唉,幼稚啊,十年后再回头看,很可笑。

它们十年后。二十年后会不会出来偷情?
回复 支持 2 反对 0

定位不了?

两人出去三人回来
回复 支持 3 反对 0