泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

楼主: yyw360

[泰州今日事] 总有人拿现在和几十年前比,真荒唐。

t6t6t6 发表于 2018-10-10 17:34
难道只允许工资涨物价涨就不允许房价涨?

谁说不允许房价涨的?你说的?有本事你让普通老百姓的工资和房价一样一年翻倍,那就没话说。
回复 支持 2 反对 0

工资涨了 各项开支更涨了 而且涨的比工资快多了

yyw360 发表于 2018-10-10 07:01
谁说不允许房价涨的?你说的?有本事你让普通老百姓的工资和房价一样一年翻倍,那就没话说。

房价肯定有嫌贵的也肯定有觉得不贵的,与其抱怨房价贵不如自己增加点真材实料多赚点来的实在了

价格是由价值决定的,泰州的物价水平比肩南京,毕竟原材料的成本都差不多,但是房价里面是有溢价值,比如供需关系,人员的流动性,城市整体的发展前景,目前据说泰州人员出去的比进来的多,整个泰州人口有其他城市多吗?我看未必,这样一个连个高铁都没有,所谓的GDP也就靠医药城的概念和棚户区改造从省里骗骗钱,这些红利哪天消失了,至少不可能天天爬起来棚户区改造吧,你泰州还有什么拿的出手,他溢价价值在哪里?房价怎敢比肩周边?

yyw360 发表于 2018-10-10 17:23
首先我们的工资、物价的上涨是个渐变过程,是随时间的推移逐渐上涨的,而不是被炒起来的…………

房价也是这两年突然涨起来的,之前不一直趴在那的吗?甚至还降了的,这就好像龟兔赛跑,工资是乌龟,房价是兔子,乌龟一直慢慢爬,兔子跳跳歇歇,只是这场比赛没有终点。
回复 支持 3 反对 0

t6t6t6 发表于 2018-10-10 23:23
房价肯定有嫌贵的也肯定有觉得不贵的,与其抱怨房价贵不如自己增加点真材实料多赚点来的实在了

不错,你说的很对。抱怨永远没有用,能够努力改变自己的现状才是王道,说明朋友你是积极向上。不过房价确实是畸形发展,不好和工资的发展作比较。

中立评论 发表于 2018-10-10 22:13
大家有个误区,认为工资涨了,所有东西涨价都是应该的,三十几年内工资涨了很多倍,但大部分物品的涨价幅度并没有很多倍,所以大家才感觉生活水平提高了,大件的就比如汽车,普桑那时卖多少钱现在卖多少钱?如果大部分物品的涨价幅度跟工资差不多那就不会感觉到生活水平提高了,而是通货膨胀了。

十年前我刚毕业,就拿普通工人来说,加个班,工资2500到3000左右很正常,那时候记得恒景才三千多点吧,现在工人工资加个班四五千差不多吧,海陵区房价有几个不在1万+,不管有钱还是没钱,房价贵是事实,我有个亲戚在某事业单位,他说想挣钱,别回泰州,至少目前为止。
回复 支持 3 反对 0

有人说有这功夫多挣点钱,估计他不是上班的,打工的加一次工资知道有多难吗,这不是能力不能力,懒不懒的事

yyw360 发表于 2018-10-10 18:40
不错,你说的很对。抱怨永远没有用,能够努力改变自己的现状才是王道,说明朋友你是积极向上。不过房价确实是畸形发展,不好和工资的发展作比较。

为啥不好做比较呢?十几年前来泰州工资一千二,房价三千,现在工资一万多房价一万,关键还是在于人吧
回复 支持 0 反对 1

单眼皮de猪 发表于 2018-10-11 11:09
有人说有这功夫多挣点钱,估计他不是上班的,打工的加一次工资知道有多难吗,这不是能力不能力,懒不懒的事

不错,正常上班族涨工资很难的,不是说你努力工作就能涨的。
回复 支持 1 反对 0