泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

楼主: yyw360

[泰州今日事] 总有人拿现在和几十年前比,真荒唐。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
中立评论 发表于 2018-10-11 14:30
这个比较不正确,因为十几年你的工资涨了十倍更多是你的资历经验涨了带来的工资上涨,十几年前你二三十岁,现在三四十岁工资肯定大幅度上涨的,如果你现在四五十岁工资不会涨这么多,如果是五六十岁那和十几年前比还是下降的。

四五十岁五六十岁还没买房?那就别买了吧,太失败了

yyw360 发表于 2018-10-11 02:03
呵呵了,不想说了,只想说一句:房价的涨跌和工资涨跌根本就无可比性。

,收入低的可以去看位置不好的小区去看老的小区去看安置房,干嘛都盯着那些贵的房子呢?干嘛非得一步到位买一百多的呢?北京上海好多人买个五六十平就很满足了呢。我有次坐火车遇到兴化的在南京做生意,南京的房子从五十多换到八十平就感觉换个大房子了
回复 支持 1 反对 0

t6t6t6 发表于 2018-10-12 06:39
四五十岁五六十岁还没买房?那就别买了吧,太失败了

我说的和房价没关系,我说的是工资的比较方式

t6t6t6 发表于 2018-10-12 06:44
,收入低的可以去看位置不好的小区去看老的小区去看安置房,干嘛都盯着那些贵的房子呢?干嘛非得一步到位买一百多的呢?北京上海好多人买个五六十平就很满足了呢。我有次坐火车遇到兴化的在南京做生意,南京的房子从五十多换到八十平就感觉换个大房子了

买贵的,而且买大的,买不起,然后说房子贵,哈哈

单眼皮de猪 发表于 2018-10-11 16:14
买贵的,而且买大的,买不起,然后说房子贵,哈哈

就是的呢,就算房价降到五千也还是有人嫌贵的

中立评论 发表于 2018-10-11 15:53
我说的和房价没关系,我说的是工资的比较方式

说的是房价和评论工资的比例?那北京上海南京深圳厦门合肥的人都不用过啦

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
t6t6t6 发表于 2018-10-12 10:50
说的是房价和评论工资的比例?那北京上海南京深圳厦门合肥的人都不用过啦

谈不起来,他们会解释大城市机会多

小沈 发表于 2018-10-11 18:53
谈不起来,他们会解释大城市机会多

是的呢,机会多竞争也大,没能力的话还是在大城市的低层

我有一个朋友就是这样,3年前彭新领域高层5000左右的时候我让他买,他说不买,价格没跌,还有的跌,然后7000多我让他买,他说再等等,去年年底终于买了,二手房,11000多一平!硬生生的把全款熬成了首付!有本事还别买我就服!

明白人555 发表于 2018-10-12 12:21
我有一个朋友就是这样,3年前彭新领域高层5000左右的时候我让他买,他说不买,价格没跌,还有的跌,然后7000多我让他买,他说再等等,去年年底终于买了,二手房,11000多一平!硬生生的把全款熬成了首付!有本事还别买我就服!

这是我周边最明显的例子!