泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

楼主: yyw360

[泰州今日事] 总有人拿现在和几十年前比,真荒唐。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
明白人555 发表于 2018-10-12 12:21
我有一个朋友就是这样,3年前彭新领域高层5000左右的时候我让他买,他说不买,价格没跌,还有的跌,然后7000多我让他买,他说再等等,去年年底终于买了,二手房,11000多一平!硬生生的把全款熬成了首付!有本事还别买我就服!

哈哈,你这朋友当时哪儿来的自信,五千一平,竟然相信房价还能跌?

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
t6t6t6 发表于 2018-10-12 10:50
说的是房价和评论工资的比例?那北京上海南京深圳厦门合肥的人都不用过啦

你没看采访,北京上海的房价是高,10万一平,但苦的是外来人口。北京原住民接受街头采访时说的:北京人,人均两套房。(当然人均不对,应该指每个家庭平均2套)
现在没有的,马上也会有。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
泰州的房价和工资肯定不匹配,10月份无锡的平均房价比泰州高1000元不到,无锡什么地理位置?就业、工资、交通、地理环境比泰州强几个档次!泰州平均房价还比镇江高2000元,也是好笑!泰州房价为什么这么高?就是大规模货币拆迁导致的,去年其拆迁规模超过许多地级市。另外,兴化位置尴尬,四不靠,人口基数150多万,几乎家家往泰州买,也导致泰州房价猛涨,就是目前停止拆迁了,大批兴化人还在泰州买。80%的兴化人都买在泰州,泰州房价能不涨?但泰州房价根本不值这个价。
回复 支持 1 反对 0

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
yyw360 发表于 2018-10-12 15:47
哈哈,你这朋友当时哪儿来的自信,五千一平,竟然相信房价还能跌?

当时自信的人确实挺多,但是事后要撞墙的也不少!

yyw360 发表于 2018-10-11 23:58
你没看采访,北京上海的房价是高,10万一平,但苦的是外来人口。北京原住民接受街头采访时说的:北京人,人均两套房。(当然人均不对,应该指每个家庭平均2套)
现在没有的,马上也会有。

泰州不也一样,苦的是外地人非得买房,本地人基本不缺房

锄禾日了谁 发表于 2018-10-11 09:12
房价也是这两年突然涨起来的,之前不一直趴在那的吗?甚至还降了的,这就好像龟兔赛跑,工资是乌龟,房价是兔子,乌龟一直慢慢爬,兔子跳跳歇歇,只是这场比赛没有终点。

好有新意

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
几十年前房子只要几百元,没有你说的几万元

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我不爱灰太狼 发表于 2018-10-13 13:13
几十年前房子只要几百元,没有你说的几万元

要看哪种房子

几十年前没有大房子

真的不骗人,十年前,我的工资四五千,那会房价才3000多吧,现在我的工资三四千,现在房价一万以上吧。这个发誓没骗人。每天上班都很抑郁,每天都告诉自己要奉献。。。。。。