泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 老公挣钱不给花,还嫌弃自己是“寄生虫”!靖江宝妈哭诉:这个男人值得托付吗

结婚、生子是人生大事,两个人共同组建一个家庭,开启一段新的人生旅程
640.webp (3).jpg
(网络配图)

有句老话常说:男主内,女主外
不可回避的是结婚以后
两个人要一起面对柴米油盐酱醋茶,一起承担来自于生活的压力
在婚姻中,每个人都扮演着不同的角色
男人负责在外面赚钱养家,女人负责做饭、带娃

可是,面对现实生活真的有这么和谐吗?
结了婚以后,女人如果一段时间内没有收入,在家庭中会是怎样的地位?
男人又会怎么看,怎么想?会不会遭到男人的嫌弃呢?
来听听这位靖江的网友怎么说
640.webp (4).jpg
原文内容
孩子爸总是一副我挣钱我最大的姿态,觉得他很牛逼,甚至说我是寄生虫!虽然我去挣钱的话可能不会太多,但是养活我自己和孩子也是没问题,但是没人帮我带孩子,也不是我不想去上班,他这么说我,就是不开心,难道他挣钱给我们用不应该吗?

从楼主的字里行间,不难看不出,楼主的老公在外面挣钱养家,而楼主呢,在家带孩子。那么问题来了,可能楼主老公认为楼主平时不赚钱,家里全靠自己挣钱了,所以就觉得自己很牛逼,更夸张的是,直接说自己老婆是寄生虫。

小编觉得,在婚姻关系中,最重要的是地位平等,这样关系才能长久。像楼主的老公,说自己的老婆是“寄生虫”,就难免有些过分了。

对于楼主的家庭生活,网友们也是意见不一。一类网友认为,女人即使带孩子也跟出去上班不冲突。

@一个人的森林:孩子要怎么带,我家两个,大的七岁,小的三岁,我在外地工地工作,都是我老婆在带,白天托儿所,晚上下班了去接小孩,回来做家务,做饭,辅导孩子功课,跟你上班有冲突吗?

还有一类网友是属于宠老婆型,赚了钱都上缴给自己的老婆了。

@重拾记忆:好羡慕楼主老公的家庭地位,为什么我赚钱得上缴,然后再跟老婆领生活费呢?不能比啊!

@最深情的告白是:开玩笑可以,可是后面那句寄生虫就过分了,我也对我老婆说,你吃我的,用我的,还睡我其实就是开玩笑,要用钱我也不管她,用就给

@杜_L7kYO:难道钱不应该上缴给自己的老婆吗?   

不过,也有网友也直言,女人最好要有自己的工作和空间,不要做家庭主妇,找一份工作,即使赚的钱不多,也总比伸手要钱的日子要好过。

@祝你成功:男人挣钱再多,女人最好有自己的工作与空间。

@岁月静好zz:女人一定要自立,自己兜里有钱才有底气,不然的话老公瞧不起你,婆婆欺负你。千万不要做家庭主妇

婚姻中的关系比恋爱中的复杂

这其中多了一种责任和负担

一些在外拼搏的老公会认为:

不就是在家照顾个孩子?能有我上班累吗?

其实可以理解男人赚钱的不易,要出去奔波、要去应酬,有时候还得给人陪笑脸

可是,这并不能成为轻视妻子的理由工作累,带孩子更累
640.webp (5).jpg
像楼主的这位老公

说楼主是“寄生虫”

就字字戳心了

婚姻中两个人都是对等的,需要双方互相体谅

小编觉得。女人在家庭中不被理解,那就真的需要独立了

这不仅仅是经济上的独立,还包括心理上的

从内而外,树立自己的自信,才能真正被人所尊重

不要做傻女人
回复 支持 1 反对 0

其实,不管是男人还是女人,都要有自己的工作,有自己的收入,除了跟父母的钱好要,别的任何人的钱都不好要,包括另一半!
回复 支持 8 反对 0

有句老话常说:男主内,女主外
老话被篡改了

家家有本难念的经,没这么简单,没有谁会无缘无故骂自己的老婆(老公),矛盾是日积月累的

都要有自己的工作
回复 支持 3 反对 0

独立的女人才会被尊重
回复 支持 3 反对 0

小编真会说反话,男主内,女主外,只能说明在你家里这样,却不能说成“老话常说”
回复 支持 2 反对 0

雨中慢步4 发表于 2019-01-11 10:31
小编真会说反话,男主内,女主外,只能说明在你家里这样,却不能说成“老话常说”

说的没错