泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

楼主: 辻十之

[泰州今日事] 中国式教育下你们的承诺值多少

西门扫雪 发表于 2019-02-11 13:31
孩子,凡事要反过来,站在对立面想一想。我如果是老师,我情愿一个星期上两天放五天。工资还是一样的拿。老师没都拿你一分钱得了便宜还卖乖,说的就是你这样的人。

当然一定程度上您说的的确对。但您真的不懂我的初衷。承诺了就要做到,政府工作人员应该为人民服务不是在打马虎眼。其次我要告诉您,这份承诺书是正儿八经的政府文件!我学文科的,现在学校的行为违反了政治书上不少的知识点

半百 发表于 2019-02-11 13:37
这孩子要看心理医生。

你要看心理医生吧?我内心十分健康!积极参加学校活动。多次作为志愿者为养老院服务。在以上一切评论中有讽刺有劝说有安慰我所有用语都是您,态度良好端正。我关心的是中国式教育承诺的价值几何,我关心的是所有学生的利益,没有一句话违背核心价值观没有一句话不符合社会公德!面对承诺的掉价,公职人员的不作为我直接说了出来。我想问您我哪里有病为何要看医生?
回复 支持 2 反对 0

都说少年强,中国强,现在让少年强的教育机构出现了严重的信誉问题,所以,楼主这位想强的少年就很想质问让少年强的教育机构,到底这个强字如何理解,是谦顺有礼而强,是持之以恒而强,是光明磊落而强,还是诚实守信而强?又或是出尔反尔而强,利益至上而强?

你以为个高中生有什么了不起吗?不知天高地厚,好了不跟你磨嘴皮子了。

辻十之 发表于 2019-02-10 20:38
这不是公平不公平的问题。

那是啥?喊口号一套,实际是另一套,现在这社会正常
回复 支持 1 反对 0

半百 发表于 2019-02-11 13:56
你以为个高中生有什么了不起吗?不知天高地厚,好了不跟你磨嘴皮子了。

我没以为我有多了不起。请您管好自己的嘴

无聊马甲 发表于 2019-02-11 13:54
都说少年强,中国强,现在让少年强的教育机构出现了严重的信誉问题,所以,楼主这位想强的少年就很想质问让少年强的教育机构,到底这个强字如何理解,是谦顺有礼而强,是持之以恒而强,是光明磊落而强,还是诚实守信而强?又或是出尔反尔而强,利益至上而强?

这是我的本意,谢谢您,您能够理解这篇文章,谢谢!

t6t6t6 发表于 2019-02-11 13:59
那是啥?喊口号一套,实际是另一套,现在这社会正常

您可以参考一下其他人的评论和回复

我想,心里稍微心里稍微有数的学生,哪个不知道要用功学习。如果上下一致一开始就说不放二十天的长假,同学们也不会有多大意见,老师们苦,家长们苦,孩子们难道不知道吗。但总是搞些假把式,上面检查就要整张假课表糊上。嘴上说着减负,手上抓的更紧……彼此都体面真实一点这么难吗。不能做到为什么不提前打针预防针,索性不搞这假一套不是更好。做这样既没了面子又没了里子的事情实在让人失语

半百 发表于 2019-02-11 13:37
这孩子要看心理医生。

……照这么说,鲁迅该是精神病院的头子了。说两句公道话都得被您整去看医生。市长信箱之类倾听民心的都可以早早封了。一言堂岂不更秒,少了病人的胡言论语,还提高办事效率