泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 8点20分“飞过”南师大东门的游1,你开得好放肆!【已回复】

公交公司app上面是看不到游1开到哪里的,所以能坐到真的全凭运气!今天早上8:20,一个手脚还算伶俐的老人家,从南师大东门西侧站台下车,要走到马路对面乘坐游1,老人家已经非常迅速的穿过了马路,想坐上迎面开来的游1,那时,游1车还没开出站台,老人家拿着卡走到公交车右前方对着戴墨镜的司机师傅招手…

呵呵哒,只见游1迅速偏转方向加速飞走了,老人家叹了一口又一口气,上了后面来的2路车。
2路车的女司机向来非常好,听了老人家的抱怨后,安慰老人家可能司机没看到。(怎么可能没看到?没看到游1会打方向吗?)

到了迎春路老街红绿灯,老人家问女司机,能否在前面一站赶上游1,我们这才知道,原来老人家就是要坐上游1的。女司机委婉地说,中间隔了3辆车,可能赶不上。

终于在鼓楼路小学红绿灯处跟游1齐平等绿灯。女司机打开车门跟游1说有个老人家想坐上游1,这才让老人顺利坐上游1。

作为一个旁观者,看到2路车司机的贴心,是觉得十分暖心的。可再对比游1司机的事不关己高高挂起,是十分寒心的。游1、游1,既然冠上了“游”的名,就要有点展现泰州形象的责任心。如果车上坐着一个外地游客,看到这样的举动,我想心里多少有点想法的,太不近人情!

公交公司可千万别回复什么出于安全考虑驶出站台就不能停车的惯用说法,楼主发此贴只是希望公交公司还是要加强对司机的教育,毕竟任何一辆公交车都体现着泰州的形象。多教育出像2路公交车司机一样的司机师傅。把车开得飞飞的并不是真有本事!

====================
公交公司回复:
网友您好!经调取监控录像显示,您所反映的情况基本属实,根据公司相关规定,已对该驾驶员进行批评教育并给予相应的处罚,要求其今后工作中做到有站必停,有客必带,做好文明优质服务。感谢您对公交的关心和支持!

都是公交司机,对比起来这游1的驾驶员素质太低!
回复 支持 5 反对 0

公交车司机开太快,整条路都是他的
回复 支持 6 反对 0

说句实话泰州的公交车司机普遍素质真的不是太高,各种加塞,抢行,好像整条路都是他家的一样,仗着自己体积大私家车不敢碰他乱开,本人深有体会,每次早上走到南站那边,南站那边现在修路,每次都看见公交车不排队,开到最右边车道上就准备插队。
回复 支持 11 反对 0

泰州北极熊 发表于 2019-04-12 15:10
说句实话泰州的公交车司机普遍素质真的不是太高,各种加塞,抢行,好像整条路都是他家的一样,仗着自己体积大私家车不敢碰他乱开,本人深有体会,每次早上走到南站那边,南站那边现在修路,每次都看见公交车不排队,开到最右边车道上就准备插队。

泰州人整体素质都低,私家车,出租车,电瓶车哪个素质高的。

我的路线是盛唐花苑到东方花园西门 本来104直达 后来104改线路从宫涵花园 2路线路最近是从牧院南门到东方花园西门 和104差一站路程  那天早上上班坐上了104 只要坐一站转2路就可以了 都是我一般都是在南师大门口转车 那样公交车就会有更多选择  那天放假 到南理工东门 本来没想下车 后来看人越来越多快站不下了 我就想下车让个位置给别人 此时车未开动 前门未关 还有人上车 我就按铃下车  司机师傅就态度恶劣的说我早干嘛去了 那么久才按铃 我解释人太多我下车让个位置给别人 但是这个司机师傅直到我下车走到站台嘴里还是在碎碎叨叨  我就想知道一大早的你吃火药了啊 还是你就这样服务乘客的 大早上的就让我窝火

2路的女司机确实很贴心,加上车内独有的装饰,无不彰显了满满的正能量。
回复 支持 3 反对 0

游一路我曾经等过80分钟,不知道这样的车是怎么安排的班次
回复 支持 2 反对 0

这位网友你好!我是今天的游一路驾驶员,下班后拜读贵贴,感想颇多,不吐不快。
首先,非常感谢你对我工作的监督和批评!没有关心就没有关注。
其次,你提到的有几点我觉得需要澄清下,以正视听:1、关于你提到的公交app没有游一路的信息,这是不准确的,公司有科技信息处作技术支撑,车载系统、站台、控制中心都有联动,车上的设备是关不了的。你说能不能坐上游一靠运气,那我倒是有同感,我也常这样跟乘客开玩笑。因为,游一路总共才两辆车,单程20公里,行驶需45-50分钟,如果刚刚错过,那等的时间肯定很长。2、关于乘客,对我们来讲不管腿脚麻利不麻利,只要在站台上下,就没有厚此薄彼的情况。3关于今天早上那个老人家,我可以肯定她是站在道路中间拦车的,当时我已经驶离站台并入车道了,如果在路中间停车带客,一来不合规,二来确实有危险,一旦发生追尾,作为公交车是有口莫辩。这样的事例在我们同事身上多有发生。当然,如果你认为可行,我也不作争辩。这件事公司定会查勘,可以车载监控视频为据的。4、你说我是“飞过去的”,我也不敢苟同,因为,游一路的车是燃气驱动的,动力较差,刚刚驶离站台时速度不可能多快。
再次,对于你刊发此贴的出发点和落脚点,我深表赞同。游一路是形象线路。我有幸加入其中,我和我的同事们从不敢懈怠,毕竟,一方面有公司各项规章制度的约束;另一方面也跟自己的效益挂钩。
最后,再次感谢你,对于你的意见建议,有则改之无则加勉。并诚挚邀请多乘公交、多乘游一。
回复 支持 28 反对 0

这样的傻逼公交车司机趁早滚蛋
回复 支持 3 反对 0