泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 泰州公积金中心服务人员态度及网上业务存在的疑问【已回复】

前期泰州公积金开通网上服务业务,为广大单位提供了便利,作为单位跑公积金的一员,我暗自窃喜,我大泰州的政府服务蒸蒸日上,确实本着为人民为企业服务的宗旨将办事落实到地,落实到实处,为广大的办事单位节省了时间,提高了效率!但是今天我不得不吐槽,上午在登陆公积金网站进入汇缴业务,当月汇缴,当月有变化,变更清册后,发现选择封存业务时,显示有未提交的单位汇缴核定业务,请提交后进行后续业务操作!当时,我就觉得很诧异,我们是3月份才开始使用公积金网上业务,且账号只有我一个人在登陆,并确信本月没有进行任何操作,为何显示有未提交的业务?3月份的汇缴业务在3月已变更,提交,并扣款成功,这是什么原因呢?!显示有业务未提交,那就进业务提交项看看,选了业务类型:全部,选了汇缴月份:2019.04,没有看到任何未提交任务!本着不懂就要问的精神,给公积金归集科0523-86868211打电话咨询,答复:具体问题咨询0523-86898248!继续打电话,简单描述后0523-86898248询问:是否有未提交业务。我答复:本月没有,而且也不知道是什么业务未提交!0523-86898248答复:那您咨询下0523-86898208,请他们查询下是什么问题,还是哪个业务没有提交!继续打电话,电话接通将问题描述后,0523-86898208答复,你进业务提交看看!我答复,已看过,没有未提交的业务!0523-86898208问道:你看的是几月的!我答复:看的4月份的!0523-86898208继续发言道:那你再往前看看,每个月的都看下!我讲到:4月份没有,那能看到是几月的,什么业务吗?!0523-86898208答复:泰州一万多家单位,每个都打电话来问,你们不会自己往前面看下啊!后来,我愣了愣将电话挂了。通过他的答复:我是否可以理解为这个问题非本人是独一份,而是普遍存在的问题?后来,我进业务提交项中往前面的月份查询,发现2019.03月单位汇缴业务未提交,又引发了我新的疑问,为什么3月份的扣款已成功,公积金网上业务显示未提交!PS:我依稀记得3月份因为是首次使用网上公积金业务,在业务变更、提交后,还打电话至公司公积金开户银行核对确认无误!为什么至4月显示3月还有未提交业务!且未提交业务也没有任何提示,公积金是否能攻克这个问题?!切实实现“为人民服务的宗旨”!

==============
泰州市公积金中心回复:
这位网友您好!
      接到您反映的情况后,我中心迅速进行了调查处理,现将有关情况告知如下:
      1、经查,贵单位未提交业务是3月份“汇缴核定业务”中的变更清册,查询时选择“单位汇缴”业务类型错误,可以选择“全部”进行查询。同时,我中心已要求软件公司修改软件提示功能,对未提交业务的种类和时间在提示信息中进一步明确告知,杜绝此类情况再次发生。
      2、我中心工作人员已与您电话联系、解释,并将建立网上业务办理微信工作群,便于今后及时解决相关技术问题。
      今后,我中心将继续为广大住房公积金缴存单位和缴存人提供优质服务,欢迎广大职工提出更多更好建议,谢谢!

后续:在选择提交3月份单位汇缴业务时,跳出一栏,显示:调用业务包PKG_NET_COMMIT.P_PROCESS错误:未找到任何数据!一脸大写的尴尬,后来给0523-86898248打电话咨询,建议:直接删除!综上总结:单位如在办理当月汇缴业务时,显示有未提交业务,应先去业务提交项中按月份往前查询是否有未提交业务,如有,请提交,若提交显示错误,可直接删除!

泰州公积金中心估计是政府部门中服务态度最好的一个了
回复 支持 2 反对 0

泰州好多对公机构确实需要提升服务态度,跟朋友去国土局办事儿,柜台工作人员玩手机、下班前20分钟暂停叫号等等。。。

塘湾男将 发表于 2019-04-22 10:35
泰州公积金中心估计是政府部门中服务态度最好的一个了

这位网友您好!
      接到您反映的情况后,我中心迅速进行了调查处理,现将有关情况告知如下:
      1、经查,贵单位未提交业务是3月份“汇缴核定业务”中的变更清册,查询时选择“单位汇缴”业务类型错误,可以选择“全部”进行查询。同时,我中心已要求软件公司修改软件提示功能,对未提交业务的种类和时间在提示信息中进一步明确告知,杜绝此类情况再次发生。
      2、我中心工作人员已与您电话联系、解释,并将建立网上业务办理微信工作群,便于今后及时解决相关技术问题。
      今后,我中心将继续为广大住房公积金缴存单位和缴存人提供优质服务,欢迎广大职工提出更多更好建议,谢谢!

泰州公积金中心热线客服人员服务挺好的,打过几次电话查询问题都得到了很好的解决。

公积金中心服务态度很好,比起其他有关单位好太多了。