泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 泰州人民医院南院急诊科的医生太辣鸡【已回复】

晚上八点多孩子调皮摔破了后脑勺,破了一个大口子,洒了满身的血,吓得我赶紧带孩子冲去了人民医院南院急诊,到了导医台,护士手一指让我去一楼一个科室处理,进去里面刚好有两个小孩也在看急诊,一个抱手上的小孩,看上去睡了,还有一个十来岁的孩子磕破下巴,有点红印子,等待看诊。我看我孩子后脑勺口子不小,还在往外渗血,就跟医生说能不能给我家先看一下,说话的是一个年轻的男医生,说着什么急,先来后到,我说能不能先给我家止血,他看都没看孩子,直接说你家伤口如果长不好就需要住院,然后人就跑出去了,留下房间里三个等待急诊处理的病人,半天都没有回。我等不了赶紧带孩子去了社区医院,幸运的是社区医院的值班医生刚好是外科医生,赶紧给孩子止血,缝针,包扎好。
所以我们伟大的泰州人民医院除了嘴巴上恐吓病人住院,能不能做点人事?急诊医生起码也看一下情况再决定轻重缓急,而不是先来后到吧,你哪怕看一下跟我说没事,不要紧,暂时没有危险,等下马上处理,我都是能接受的,而不是坐在距离我们八丈远轻描淡写的说先来后到,什么都没看就跟我们说可能要住院,也可能老远看到我家一身血,觉得自己长不好,要住院,但是这样你不是更应该抓紧止血吗?这样的嘴炮医生,所谓的三甲医院让人心寒!

========================
尊敬的网友您好!

您网贴中反映的情况我院非常重视,已积极进行了调查,所调查情况如下:当时南院急诊外科诊室内当时有两个患儿在就诊,其中一个是头部枕骨骨折,该患儿有呕吐、精神萎靡的现象(并非看上去睡了),这是颅内压增高的表现,病情重,医生在积极准备联系脑外科会诊。另一个是下颌部皮肤撕裂伤,伤口长约2cm,有活动性出血(非投诉人所说的红印子),等待缝合。

此时一家属进入诊室将小孩抱坐在检查床上,说小儿头部受伤有出血,头枕部约1.5cm伤口,要求给她家小儿先处理,因其病情平稳,故医生让其先等待。

稍后医生走出诊室打电话联系脑外科会诊,返回诊室时前后不超过2分钟,家属已带着孩子离开。调查中在我院门诊系统中未找到该患儿的挂号信息,当时投诉人未给小孩挂号进行就诊。

因您是通过网络投诉,无法核实您是否就是上述情况中的患儿家属,如您对上述调查情况有异议,可拨打我院热线电话962120提供具体情况,便于核实处理。

泰州市人民医院行风管理办公室

2019 年6月10日

坐等人民医院模版式回复
回复 支持 6 反对 0

(-。-) 发表于 2019-06-10 09:16
坐等人民医院模版式回复

回复可有水平

不会找关系啊,找人啊。
回复 支持 1 反对 0

不找关系,还想去南院看病,下辈子吧
回复 支持 1 反对 0

华夏儿女 发表于 2019-6-10 10:07
不找关系,还想去南院看病,下辈子吧

就这点小活,以前单位医务室的医生个个会干。

我是看明白了,你在急诊看病想插队,你怎么不问问人家前面看病的小孩家属肯不肯你插队
回复 支持 16 反对 0

理论上急诊不是按顺序,而是按照轻重缓急

其他不知道,南院急诊我经历过,很差。
回复 支持 3 反对 0

理论上挂急诊的不分先后,问题现在晚上不管大事小事都挂急诊,要是急诊挂号改成两百一个号就好点了。我还见过夜里一点挂急诊检查是否怀孕了的奇葩呢。不过这种事还不如先去社区来的快点呢