泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 泰州一小伙抱怨:“房子首付我掏,订婚还要8万8,究竟拿什么娶你,我的爱人?”

“你愿意嫁给我吗?”“我愿意。”

结婚,看起来是一件你情我愿、简简单单的事情。可当真正走到结婚这一步,彩礼、买房、陪嫁的问题才渐渐显露出来,而这些问题也成了许多情侣婚姻道路上的绊脚石,稍有不慎,便闹得不可开交甚至分道扬镳。

近日,网友关于结婚的问题接连发帖,“茂林修竹”质问道:“为什么非要男方买房子,然后苦哈哈地还房贷,而女方却可以坐享其成?如果说陪嫁,那么男方买100万的房子,女方会不会对等陪嫁100万呢?” “你的小可爱”发帖称:“对象那边说了订婚8万8结婚2万8,这是最低的,也没说陪嫁啥的,他有个弟弟15岁了,我还要给房子的首付,真不知道现在该怎么办。”两则帖子一出,便立即引起了许多网友的跟帖讨论。

针对泰州彩礼钱一般给多少以及是否要男方家买房子的问题,小编采访了身边几个未婚和已婚的朋友。

已经结婚并有了两个孩子的王女士说道:“我家没要彩礼,房子是我老公家买的,也没加我名字。计较这么多干嘛,日子过开心了就行。”刚结婚没多久的贾先生附和道:“我结婚前也觉得这些需要考虑,是个问题,等真的结婚了,就觉得其实都不算事,两人真心想在一起,出了分歧,你让一步我也退一步,没什么大问题,大家都是奔着把日子过好了去的。”

那么,没结婚的青年们怎么想的呢?28岁的蔡小姐说道:“彩礼就看男方家的经济情况和心意吧。房子的话,如果他有房子且愿意加我名字,那装修、买车什么都我来。如果没有,我可以和他一起付首付、还贷款。我不介意自己出钱,但我希望结婚后有属于两个人的房子。”站在一旁沉默半天的解先生冷静的说道:“如果是我爸妈的房子,那就是我爸妈的财产,拿爸妈的房子做婚房,女方没理由要求加上自己的名字。如果是我自己买下的房子,或者女方和我一起还贷款的话,那可以写上女方的名字。至于彩礼,我能接受8万以内的要求。”

其实,对大部分谈婚论嫁的年轻人,尤其是爱情至上的情侣们,很少会去思考彩礼、婚房等现实问题。但结婚并不是两个人的事,而是两个家庭之间的融合。在泰州,大部分女孩都是独身子,在养育她们的过程中,父母们几乎是倾其所有,恨不得捧在手心里,为女孩们创造最好的条件。二十几年过去,女孩带着自己结婚的对象与父母见面,而对方连个最起码的保证都无法给足,试想一下,会有多少父母愿意就这样将自己的女儿托付出去呢?而对于年轻的男孩子而言,事业还在上升阶段,在奋斗的重要时期很难拿出丰厚的彩礼,难道就为了结婚,拼命压榨自己的父母吗?因此,也有不少的男网友称彩礼是万恶之源,让感情的事情扯上金钱,一切都变了质。

但是,凡事都有两面性,彩礼本是个为了新人讨个吉利的存在,而在商量彩礼的过程中,却也可以折射出双方家庭的三观与态度。就小编看来,婚礼并不是“等价交换”。换做以前,大家都不富裕,彩礼可以说是对女方家庭的一种补偿,而随着经济的发展,许多女性已经可以做到自给自足,很多人要彩礼并不是图钱,而是看中这份彩礼背后所带来的安全感、尊重或爱。作为男方,根据女方的要求和自己的经济条件,量力而行,多沟通多商量。如若在商量的过程中仍旧出现了巨大的分歧,那么或许出错的并不是彩礼本身,而是人品和感情出现了问题。各位网友,你们认为呢?你们会提出多少彩礼?又能接受什么样的条件呢?

你家女儿出嫁,你要不要房子,就问你
回复 支持 24 反对 0

富豪,求大腿女儿结婚不要男方一分彩礼,要了也是孩子们还,何苦
回复 支持 5 反对 0

先立业,再成家!
回复 支持 2 反对 0

现在部分都是你的钱是我的钱,我的钱还是我的钱,孩子?你爸妈不出钱吗,所以。。
回复 支持 5 反对 0

直男癌太多了,女人生孩子不辛苦吗?知道代孕一次多少钱吗?四五十万,你十几万娶个老婆还嫌亏啊?
回复 支持 4 反对 3

我结婚那会订婚要了六万八,结婚一毛没要,并且带着十万作为压箱底儿带过去了,现在都是独生子女要彩礼谁会据为己有呢,人家那么大个女儿嫁给给你只不过为求一个女儿以后生活的一个保障……
回复 支持 15 反对 0

没房子结婚洞房在马路上?房子写的是男方的名字,女方不陪嫁,将来女方财产还是给孩子,孩子跟男方姓,如果连一辈子一次的彩礼房子都不准备,别结了,打光棍算了。
回复 支持 21 反对 1

有房有车 就不想找女朋友了
回复 支持 4 反对 0

有谁看到女人一辈子光棍的??我们村太多的光棍条子了,没房没车没人没文化没事业在这个物欲横流的时代还想娶老婆这社会有多少真爱的,真爱是建立在物质的基础上的!!!中国目前几千万的光棍,真的不差你一个~~~~~~~
回复 支持 34 反对 0