泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洛离

[美食DIY] 今儿个折腾炸油条!

小皮蛋你好2018 发表于 2020-2-23 23:05; X' V; g7 l9 W' J
楼主,可以公布一下你做油条的方子么?看起来好棒
* f6 v9 {+ W/ j
用普通面粉就行、没必要用高筋面粉、) C& f" Y1 a9 i+ ^$ v
1鸡蛋、面粉、酵母粉一起,加温水揉成团、. z; f3 b" [5 _7 O
2再加点食用油继续揉一会、放在盆里发酵、
# p; h7 K  o1 J7 i* A: ~0 b发到2、3倍大看见面条有很多小气泡就可以取出加点盐和小苏打再次把面揉一下、. K; t3 l& p& z7 G( F* q
3直接用擀面棒擀成厚一点的长条面皮,面皮上抹油、不用管它了、让它发酵去、
0 I/ M" q0 j' F7 }5 X4一个多小时后、把面皮切条、2个条一叠,中间用筷子压一下、就成型了、
# |+ c1 ]2 I* S5下锅炸咯

大师收不收徒,我好想吃油条!

sunliantong 发表于 2020-2-28 08:23
$ s- W5 Q$ I, j7 Z/ s+ d8 a大师收不收徒,我好想吃油条!

5 f1 d+ p1 A+ \( z我也是第一次炸油条【哈哈】
回复 支持 1 反对 0

洛离 发表于 2020-02-29 16:53
8 x# l' K/ ^' x2 p7 m4 `我也是第一次炸油条【哈哈】

2 Q) W* u2 t. U* U+ x8 f' \目前听说我群里很多亲戚邻居都在研究油条

sunliantong 发表于 2020-2-29 23:27
6 r: c" I9 k; n" U. i- g目前听说我群里很多亲戚邻居都在研究油条
3 i- C" ], y0 T. c. f
开炸吧
回复 支持 1 反对 0

洛离 发表于 2023-06-30 12:24
& J: {, o1 F1 D4 b; z$ R' e7 \开炸吧
' W( Q! @, E/ t. K7 l
我不会

sunliantong 发表于 2023-6-30 21:55
, X* r4 L8 K8 O: b我不会
& ]+ E: C; ~" K9 j/ {1 s+ j
隔了这么多年还没学会啊?