泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家电维修] 2022空调维修日志(10)

昨天下午去网友妈妈家帮忙修一台格力3匹柜式空调,开机工作一段时间后显示F0。按格力故障代码表,F0是系统缺氟,但这台机器开机后制冷效果正常,但整机工作电流却越跑越高,达到20A后压缩机停机。经过检查后确认是压缩机本身的问题,建议用户更换新机。本以为这次维修到此结束,结果用户说房间里还有一台老春兰,现在遥控按了响,但就是不开机,也请我看一看。
   房间内是一台春兰35E挂壁空调,按遥控器,内机确实有蜂鸣声,说明内机己经接受了遥控器发射的红外信号,可整机都不工作。看这个遥控器也不是这个35E型号的原配遥控,但用户说一直就是用的这个遥控,也就这几天不好开机了。我取出自己使用的万能遥控器,结果也是蜂鸣器响不开机,所以判断可能是内机主板出现了问题,需要更换。和用户约定第二天上午过来换主板。
   今天上午按约到用户家中换板,结果新板换上去依然是同样的问题,这就让我一脑门黑线了。随后又换了拨档开关、遥控接收板,结果还是一样的,看来我是老革命又遇到新问题了。拨档开关拨到自动档,内机可以启动,外机也可以工作,说明信号反馈和外机都没有问题呀,现在也没有配件可换了。这真是难住了我这个小师傅了!
   难道还是遥控器的问题,用户自家的遥控和我带来的两个万能遥控试了都是同样的问题,最后只能死马当活马医了,我的小米手机上有自带的万能遥控,就用这个试一下。结果调到春兰遥控最后一个型号,终于开机了,再试了一下关机,也正常了。妈的,搞到最后还是遥控器的问题,真是浪费我的感情。当着用户的面,用手机遥控又试了几次,确定没问题了,就是遥控器的问题,机器没毛病。定好下午配一个原装遥控送过来。
   下午配好遥控送到用户家中,当场试验,开关机正常,准备交付。用户的爱人拿着原来的遥控过来还想再试试,结果还是有响声无反应。这时他将遥控的电池拆下来重新的装上去开机,见鬼了,空调竞然开机了,再关也能关机了。这他妈究竞是什么情况,不能这么坑我吧。兜兜转转几遭,最后居然什么都没坏,什么都没问题,这么狗血的剧情说了有人信吗?看我还是我的人品不行呀!

参见最后一句(纯属开玩笑的啊)。

春兰吸顶3P,开一会停了、黄灯亮绿灯闪了5下,请教下什么问题

地板王朝 发表于 2022-06-26 17:14
春兰吸顶3P,开一会停了、黄灯亮绿灯闪了5下,请教下什么问题

水满保护

老革命遇到新问题。

外机声音太大怎么弄

头像被屏蔽

楼主,你的电话是多少。家里两个空调需要维修

tzlq 发表于 2022-06-28 10:13
楼主,你的电话是多少。家里两个空调需要维修