泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淮东竹影

[集思广益] 我儿子出国留学不愿意回来了,怎么办?

嘀咕 发表于 2024-7-27 13:01
我QQ号8位数,但是有归有你不可能去加不认识的人啊

我2000年注册的7位数。

不认识的人咋不能加了。

我记得有一年,有次搞活动的时候,有个人还吹牛自己是什么军.区.司.令什么的。于是我就加了它。它要是不吹牛,说不定我就不加了

补充内容 (2024-7-27 14:11):
那时候的网名真的是敢起。

淮东竹影 发表于 2024-7-27 13:09
那你什么想法?以江北人身份为耻,不想别人叫你江北人?

以江北人身份为耻,是你的想法?感觉你这人特别自卑。
回复 支持 1 反对 0

无论回不回来,家长都不要语言绑架,第一代移民基本都是靠技术吃饭,家庭才是小孩最后的避风港!

光说不练OO1 发表于 2024-7-27 14:14
无论回不回来,家长都不要语言绑架,第一代移民基本都是靠技术吃饭,家庭才是小孩最后的避风港!

有的去也是送外卖洗盘子。它儿子也可能就是在那干这些。

乎乎大睡 发表于 2024-7-27 14:12
以江北人身份为耻,是你的想法?感觉你这人特别自卑。

很好

淮东竹影 发表于 2024-07-27 11:59
你都认为江北人是骂人的话了,可见你才是那个自卑会崩溃的人

江北人什么时候是骂人的话了?

淮东竹影 发表于 2024-7-27 12:02
为什么你们会认为刚波人是骂人的,为什么不是觉得是夸赞的呢,说到底还是不够自信

你太年轻,不知道上海人看不起江北人的历史。85年我到上海后,单单苏州河两岸看到的全是苏北来的小渔船,搭的棚户区,真的是又脏又臭,苏州河水都是臭的,苏北人做的大部分是脏累差的工作,身上脏兮兮的,上海人说起苏北人,都是鄙视的眼光。特别是老一辈上海人根本看不起苏北人。现在年轻一代好多了,苏北也发展起来了,但上海人骨子里看不起苏北人的基因还在。人不要看不起自己,但千万也不能盲目自大。自己有能力有实力,在哪里别人都会尊重你,不管你出自何处。

中国如此之大,除了泰州没其他可发展的地方吗?自己润国外去,不为家乡做贡献也就罢了,还说一堆借口不就是求个自我安慰
回复 支持 1 反对 0

上海没有这么排外、你只要有稳定合法得收入,大家交流起来还是可以得,我可以操作熟悉得松江乡下话也可以说点不太熟悉泰州话,至少别人问我哪里的,我都是告诉松江人祖籍江苏泰州,用我儿子在学校那句话,我家就本地得老家苏北得!数典坚决不能忘祖,虽然我家老族谱是从苏州迁移到苏北