泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淮东竹影

[集思广益] 我儿子出国留学不愿意回来了,怎么办?

zqzy 发表于 2024-7-27 15:14
你太年轻,不知道上海人看不起江北人的历史。85年我到上海后,单单苏州河两岸看到的全是苏北来的小渔船, ...

宁波苏南人大部分也是逃难到上海的,上海人怎么没排斥宁波苏南人,最根本的原因是文化差异太大,江北人脑子没宁波苏南人精明算计,嘴巴上斗不过宁波人,靠打架物理攻击攻击不到别人的心又有什么用,自己蠢不会掌握话语权,只有被欺负PUA的份

但凡能有机会出去了,那还还回来干啥?

去美国是好山好水好寂寞,好吃好喝好无聊。去加拿大还不如美国。
其次他以后不回来。你要去看他。单程十几个小时的飞机(腰酸背疼)。可能还要转机。半年必须回来。否则就没有下一次了。年年都要奔波。

但凡有一点能力的,都能够在中国过的不错,起码是自己的国家,你一个黄种人到白人社会去混,没有相当的本事,最终结局是非常惨烈的。
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2024-07-27 14:08
初中出去的,都是未经筛选,凭的是钞能力,回来也就不足为奇!
我小孩也有个同学,初中毕业就出去了,不出去,估计高中都难!
父母是金融系统的,不知道有没回来?

我说的这孩子,他老爸以前也是金融系统的。

乎乎大睡 发表于 2024-7-27 10:59
我也是,我在上海待了5年,结识了百十来个上海人,等我回泰州了,它们好多人还跟来泰州玩。有一次还组团 ...

你待上海5年 也没留在上海啊 说明混的不行在上海

人民就是江山 发表于 2024-7-28 11:02
你待上海5年 也没留在上海啊 说明混的不行在上海

我又不是去混的,我是去玩的。

乎乎大睡 发表于 2024-07-28 11:27
我又不是去混的,我是去玩的。

去玩5年?我不信,肯定是去上班的吧。这有什么不能承认的,我就是上海上了3年班,然后去苏州上了一年班,然后混的不好,回泰州上班了。

嘀咕 发表于 2024-7-28 12:02
去玩5年?我不信,肯定是去上班的吧。这有什么不能承认的,我就是上海上了3年班,然后去苏州上了一年班, ...

你肯定个毛啊,断断续续去玩几个月不可以。

你不要把你那套废物思维认知强加到别人身上。

补充内容 (2024-7-28 13:56):
这个嘀咕,真是个杠精,别人说的什么都要反对一下。

乎乎大睡 发表于 2024-07-28 13:54
你肯定个毛啊,断断续续去玩几个月不可以。

你不要把你那套废物思维认知强加到别人身上。

补充内容 (2024-7-28 13:56):
这个嘀咕,真是个杠精,别人说的什么都要反对一下。

玩几个月这有可能,但是你之前说的是5年,你自己翻翻你自己怎么说的,玩5年?你自己信不信?