泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[美食DIY] 飘着柠檬香的玛德琳

; w: R: _" D" t) _' W$ j 13.jpg / E# @- W0 O& X$ Y7 N. }
周五的时候,已经计划着这周做玛德琳,准备好材料,心想着可以做给宝宝吃了!" N/ `- {, T1 J' q. M( J) @
      准备材料:/ b/ T) G: ~$ p1 o" B3 H( p
     1.鸡蛋2个
8 i% \$ {' b  O     2.低筋面粉100G! \3 \0 Q- h( [! U- a4 }
     3.糖粉100G
! D' i: o& g0 ?( @* X8 V     4.柠檬少许, @! S) s1 s# w) f' ~
     5.黄油100G
, s- n, Q3 A# A( K! u3 T5 Y5 h: K# |% u+ Z
做法:
' h& ?1 L6 S4 N3 v* d1.蛋加入糖彻底的拌匀,筛入低筋面粉,拌均匀,加入柠檬皮继续拌匀2 l* C$ |# @! S
% D  R5 w6 N# B5 G, s2.倒入融化的黄油拌匀,盖保鲜膜冷藏40分钟左右待非常粘稠的状态& N4 l1 A+ R5 P* @& A. l

; W# y  ?! ?5 E0 k" u
) x9 E2 i* J. g! m& P: Q3 u0 O0 o
" D: S& E3 W0 E+ v
: {& K0 C3 ]) v( w7 c  x" Q 4.jpg " g3 l: Y; r6 l0 }7 x' {- A3 Y
5.jpg " t# K8 {2 u5 h+ A
5 [* ^$ A( y$ H
' e/ X4 B+ P4 G/ t& p8 Y0 h
3.装入裱花袋,挤入模中,烤箱预热150度,中层,13-15分钟,出炉后直接倒扣即可脱模
# w& T, g9 M; \* G 11.jpg * F  o# u* i7 X. y# c
, d6 x  K/ ~4 m- F8 I+ L1 J1 N
新鲜的玛德琳出炉喽,下午喝杯红茶,晒晒太阳,吃一块玛德琳0 I; `, m6 y; |7 q
! k# }* t9 D: V% ?" L* F! b 14.jpg 0 v1 s6 l2 y/ z
第二天,我继续折腾,做了我一直做的CUPCAKE,对于我而言,CUPCAKE是我的梦想,我会一直做下去,不过值得欣慰的是,那天做的CUPCAKE,终于是像点样子了!
' {4 q. T5 f# _0 P- L/ ~ x.jpg
8 L- j5 ?* A! `, `3 p发两张,结束今天的帖子
1 v, O0 {, l" k4 E* I* F; J- j5 ^& k y.jpg
+ A* [1 W7 Y" Q9 M2 H# m' ]- E
4 y7 A8 N' m9 Y! [
& a  {5 e: s9 X- a: j
5 u9 Y" s3 `% x, k; e! J$ h9 u- a

' Y, C4 v$ e% q# b2 W

{:soso_e179:}Sexy 的糕点,法式情调哦。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:37
) n! ~1 ~5 J3 w" jSexy 的糕点,法式情调哦。

0 V% q, [" E4 A3 v呵呵,楼上很懂情调哦

墙打出头鸟 发表于 2013-12-2 22:43
$ w- A+ J; j$ i) z& f呵呵,楼上很懂情调哦

+ p- R* b; W( M, c4 l见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。

11月的花 发表于 2013-12-2 22:49
' R& o" L4 t% W9 }, ^! e7 u' }见笑了,我只是在副食品行业做过二十年而已,加上女儿又是个十足的吃货。谢谢你的分享。

- T! ]7 b6 M: p2 l" ~9 X0 s; S' C

太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!

keer 发表于 2013-12-3 08:55
' A: ]6 c+ l4 C' n5 h& W: G1 V太甜了,有糖少点的吗?楼主会用面包机做面包吗?我做了几次不是满意,求解!!
$ |" ?( b' l8 d2 i
哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包机

又学习了!谢谢!周末准备制作!呵呵!个人感觉面包机做出来的面包都是一个味!还是用烤箱做比较好!

墙打出头鸟 发表于 2013-12-3 10:40 9 q" T' Y) q% V% m
哈哈,法式的甜点都甜的哦。不过马卡龙更甜。面包机 我还没买,我都自己用手揉的,不过我也在考虑买个面包 ...

8 q5 q! g0 Y$ \; J9 H# d楼主,面包机用来揉面,发面,很给力地说!