泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[车友交流] 兄弟如手足,爱车如老婆!不想借车给朋友应该怎样拒绝?(回复有福利)

小编的朋友在五一车展刚买了新车,按照习俗请身边的好友一起吃了饭,饭桌上就有一个朋友提出来要借车,当时他老婆的脸色就不好看了,因为人多,打了个岔这事就跳过了。没过几天,买车的朋友在好友群里吐槽,说饭桌上提出借车的朋友又私下联系他借车了,正好他老婆当时在旁边立刻就给拒绝了。
      其实不少朋友都应该碰到过这个问题,关系不错的朋友找自己借车,非常两难。借,则担心朋友是否爱惜车辆,甚至出了事故还会牵连自己;不借,则驳了朋友的面子,怕以后有什么有求于朋友的又不好开口了。

这就到考验你智商的时候了,该如何拒绝朋友的借车!
1、车最近不在我这:
这个方法最为多见,“车让我(表哥、我岳父......)借走了,可能要用几天,你不早说!”此话一出,别人一般就不会再继续跟你墨迹下去,而且搞不好还很感激你呢,只不过这几天自己用车要小心了,被看到后会很尴尬。
2、搬出挡箭牌:如果你有妻儿老小了,那可就有了许多面“挡箭牌”,告诉朋友我当然是愿意借车的,但自己做不了主,要问家里人后再回复他/她。这样借家人来拒绝,要比当面回绝朋友要缓和许多。
3、给朋友当司机:如果你是单身一枚,无“挡箭牌”可用,也不打紧,退一步,占据主动,直接告诉朋友,自己来给他当司机,这样就避免了朋友不爱惜车辆和出现事故牵连自己的顾虑,事后朋友还对你感激不尽。
4、车子毛病多:“借车是么?哦对了,你会开手动挡不,我那车是手动挡的,爱熄火,碰到个小坡啥的还往后溜。之前别人借了溜车把后面宝马给怼了,我也就只买了个交强险,他只能自掏腰包给人家赔了不少钱……”这招也就是糊弄糊弄新手,老司机你搞得定吗? 2_副本.jpg

说了这么多,你有借过车给别人吗?如果不想借,你有什么好的拒绝方法?

【小编送福利】:你回复,我送礼!回复里随机选出网友的精彩评论送出礼品两份!

更多汽车资讯
请扫描小编二维码

一句话:车是二老婆,不借~

“要借车呀?我跟我女朋友商量一下”
“你不是没女朋友吗?”
“所以没的商量了”

楼上绝了,哈哈

车和老婆概不外借!

蜀山掌门 发表于 2017-5-10 10:01
“要借车呀?我跟我女朋友商量一下”
“你不是没女朋友吗?”
“所以没的商量了”