泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[装修日记] 【第十三届家装日记03】最真实的装修历程:我付出的努力和心血,你们想象不到

前面是一些废话,看装修历程的直接下拉至分割线就好!
16年底怀孕了以后急匆匆结婚的,所以不是提前准备新房,结果房价一直在飙- -!

关于这个房子,我们的装修和基础家电预算是10万,想着简单装修,大家电慢慢凑。

选了当地比较老牌的装修公司,本以为选了价位较高的大公司,那么一切都会很顺利不用太操心,当然肯定是我想太多在我一个装修小白看来,我们家真的要求的是属于很简单很简单的普通装修了。

· 仅客餐厅吊一圈顶
· 衣柜缩减到4个
· 通屋乳胶漆(无特殊要求)

现在本地的装修价格差比较大,咨询到的半包230-500都有,预算问题,一开始想选半包,但是后面因为种种原因还是定下全包,加上号称做样品房的折扣,最初合同一共是77366(中期款加价了),涉及跨年,所以原定工时4个月。最后帮工头签了延期单,延了一个月(因为工头人好)。

装修地址:紫金华府
房型:两室一厅
建筑面积:88㎡
装修预算:10万
包工方式:全包(不算传统意义上的全包,不包括封阳台,瓷砖,卫生间门,阳台门,大灯具,卫浴设备,浴霸组合,马桶,台盆组合,水槽 and so on...   主要是钱不够- -!)
装修公司:因为不满意这个公司,所以不标注出来了

签约前鞍前马后,刚签完约响应速度什么的也是让我觉得物有所值,后面就...

说好的全程不需要我亲自去沟通,后面就是让我自己去找对应的人?核价更是一把辛酸泪,疯狂后悔如果自己做选择就能少花多少冤枉钱。其实我自己也反思了,以我的预算应该找工头合作,然后做半包,所有材料都自己把关就不会有不满意。

木瓦阶段
整个装修过程总结下来就是:都是自己就能做好的事,却托付出去让自己糟心了,不管如何,告诉自己钱去钱会来。感恩我有一个超级爱我的老公!

我付出的努力和心血,你们想象不到
——————————(我是分割线

房子户型挺方正的,所以基本上是属于没有改造户型,卫生间的门洞做了移动,厨房进门的地方敲掉后期做玻璃移门,我特别坚持要留着小阳台,所以厨房空间是偏小的。
水电阶段这个阶段是最美好的,关于水电我一窍不通,师傅完成的成果我觉得OK

水电

水电

大生气贴完砖,发现马桶下水的选择有问题
原方案是将马桶移到排污管那一侧,用后排式马桶。通常马桶的排污管有两根并排的管,一个是靠墙排污的,一个是外面排气体的。管到1楼没有并入排污管,所以一开始的方案不能用,只能敲墙返工,浪费一大部分的空间不说,要美化还得费好一番心思了。(原来的效果我很满意的;现在这个就是疯狂浪费本来就很小的空间)

这个已经够让人生气了,装修公司那边还说这个大家都有责任???exm ? 所以我的责任是眼瞎选了你们公司吧?

最终的解决方案是公司返工,瓷砖的损失归我,师傅帮我安装马桶。

大生气:发现次卧顶开始掉皮,装修公司的任务包括量房、验房,然后才是出设计图,但是装修中期才发现房顶的问题却让我自己负责处理
最终的处理方式是:我反应到物业,他们帮我找来开发的工人,仅处理掉皮部分。我选择付工费给师傅全屋顶重新铲皮找平。
上漆阶段后面的后面才知道,立邦的美得丽属于最低端产品,刮腻子+喷漆(3色内免费)是36元/平方米

木瓦

木瓦
成品阶段

成品阶段就涉及到价格的浮动了,增减项的表格出来我才注意到需要主材代购费5%
缩减了定制柜,但因为报价没有加上嵌入柜的封边,价格硬生生高了1000多块,造价达到10500元(包括主卧衣柜,次卧衣柜,鞋柜,储物柜)
(如果有需要,我可以分享我的价格表

目前除了淋浴房还没安装,其他装修公司负责的部分都完成了。

小毕业照来一波

泰无聊家装日记大赛开始报名啦~一起来分享你家的装修经历吧!
报名入口:↓
【写日记、拿福利】第十三届泰无聊家装日记大赛开始报名啦!
http://bbs.t56.net/thread-5350669-1-1.html

纯属个人心路历程
我的分享肯定也都是我的一面之词
看客们理性看待分享,夸夸我的家助我拿奖就好,嘻嘻嘻
回复 支持 2 反对 0

本来觉得这家不错了,。。。。
回复 支持 1 反对 0

超级跑跑 发表于 2019-04-27 10:54
本来觉得这家不错了,。。。。

你想的未必就是我现在选的这一家啊, 可能我是属于难缠的客户呢哈哈哈

厨房

厕所

主卧坚持做的柜子和步入式飘窗,真的很喜欢, 我愿意接单

属于的嗯嗯的
平平无奇的次卧