泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[业主交流] 实用美观的USB插座,给手机充电竟出现屏幕乱跳、失灵?

最近有网友家装修,到了挑选插座的时候犯起了纠结:要不要买带USB的插座?

他说之前外出旅游住酒店的时候用过,感觉很实用,给手机充电方便,颜值还高,不用充电头,解决了面板插座无法同时使用的尴尬。

但是他咨询了做电工的朋友,却被告知USB插座并不安全,因为市面上大部分的USB插座都不是原装的,做工参差不齐,质量无法保障。

另外还存在过充的问题,他就遇到过这样的情况:当数据线插进USB插孔,手机屏幕突然出现乱跳、闪屏,甚至黑屏......

而且现在很多USB插座还没有固定的标准电流电压,很容易淘汰,也不好适配设备功率,不同的电流,充电时间就不一样,电流一旦大了,可能会把手机等电器烧坏。
这可咋办?想图方便又担心不安全,USB插座到底能不能装?

网友们说法不一,有反对的:

浠水:输出功率也不知道是多少,手机比较危险。
默默:方便是方便,但总感觉还不是全面普及,感觉总普通的稳妥点。

mayer:插座真的没必要,现在是USB插座,过两年可能就不是了。

也有支持的:

格鲁特:我感觉挺方便的啊,特别是现在有些好看的小夜灯都是USB口的。

临0523:做USB插座的几个大厂基本都没什么问题的,避开三无产品能解决掉绝大多数问题。

慕容兰:家里就用的USB插座,3年了感觉还行,暂时没问题。

小编咨询了设计师,说是可以安装,如果买的话最好选购国家3C认证的大品牌的产品,更安全和专业。
大家可以在留言区说说看,你们会在家里装修时安装USB插座吗?

准备装修的小伙伴们,如果你们家装修还没头绪,就来泰无聊参加装修招标的活动吧!
小编会帮你联系三家装修公司,免费上门量房、出方案和预算,供您参考比较~

添加小编微信130795656回复“装修
享受装修福利哦!

你可以买一个 “公牛魔方”,直接淘宝搜索

插座这东西每天都要用的,不能买差了,至于功能就看个人需要了,现在也有很多的面板上两孔和三孔错开设计了

5729 发表于 2020-7-15 16:48

对于已经装修好的、插座不够用的家庭来说,这是个神器

站起来喝茶 发表于 2020-7-15 16:55
插座这东西每天都要用的,不能买差了,至于功能就看个人需要了,现在也有很多的面板上两孔和三孔错开设计了

是的

我的老苹果手机以前也出现乱跳,后来修手机的给我出了招,每次跳屏我就用打火机上触电的那个线对着屏幕电一下就好了,过几个星期或者几个月后再出现我再触一次,我并没用过非原装的充电头

5729 发表于 2020-07-15 16:48

我是买面板送了个公牛魔方

sunliantong 发表于 2020-7-16 14:42
我的老苹果手机以前也出现乱跳,后来修手机的给我出了招,每次跳屏我就用打火机上触电的那个线对着屏幕电一 ...

这是什么操作
回复 支持 1 反对 0

或许此操作类似于室颤除颤仪除颤吧?不过也许只有特定原因导致的跳屏才可行,比如静电导致的!

sunliantong 发表于 2020-7-17 10:34
或许此操作类似于室颤除颤仪除颤吧?不过也许只有特定原因导致的跳屏才可行,比如静电导致的!

还是第一次听说呢
回复 支持 1 反对 0