泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[回音壁] 有关小孩医疗保险问题【已回复】

我家小孩户口医药高新区,从出生到现在,每年都缴纳费用,现在到了中班,学校收取的是200多块钱的医疗保险!从未断过!现在小朋友要去南京儿童医院做个小型的手术,需要住院一个礼拜!请问泰州的保险能否在南京地区使用?能否住院报销?有知道的朋友吗?如果可以的话,需要如何操作!谢谢!

===================================
泰州市医保局对此回复:
正常参保情况下,可为孩子办理转诊手续后在外地定点医院直接刷卡结算住院费用,填写《泰州市基本医疗保险转外就医备案表》(转诊医院提供),经二级及以上定点医疗机构同意后,由医院医保办与市区医保经办机构对接。转外就医有效期一年,超过一年需要重新办理。若有疑问可来电咨询0523-89892028

是不是农保 是的话要办转诊

办转诊报得多,不办报得少

学校社保可以,我以前办过异地就医报销。
不过是7/8年前了,当时报了60%。
具体流程还得问社保局。

倦容qq 发表于 2021-4-12 19:00
是不是农保 是的话要办转诊

因为没有在泰州医院看过,都是直接去南京儿童医院!

蜗牛老爷 发表于 2021-4-12 19:03
办转诊报得多,不办报得少

主要是从未在泰州地区医院看过!都是直接去南京的!怎么办转诊呢?
回复 支持 2 反对 0

chu.chen13 发表于 2021-04-12 19:32
主要是从未在泰州地区医院看过!都是直接去南京的!怎么办转诊呢?

医院有熟人,才好办转诊的,要科室主任签字的

蜗牛老爷 发表于 2021-4-12 20:16
医院有熟人,才好办转诊的,要科室主任签字的

主要一开始都没有去泰州医院看,直接去的南京,医院估计不会给你开!这个医保还是麻烦!不完善!完全不考虑家属的意见!这个是我的意思,可能有的家属不相信小医院,去省里面毕竟好点!
回复 支持 1 反对 0

经泰州市二级及以上具有转诊资质的定点医疗机构诊断需转异地医疗机构诊治后,由医院填写《泰州市基本医疗保险转外就医备案表》并联系医保经办机构直接办理转诊手续

鳴祥 发表于 2021-4-12 20:31
经泰州市二级及以上具有转诊资质的定点医疗机构诊断需转异地医疗机构诊治后,由医院填写《泰州市基本医疗保 ...

现在问题来了,我们一开始就直接去的南京儿童医院,没有去泰州医院看,那您所说的二级以上医院,你去他们也不会给你开具的呀!你都没有到我们这边看病,我为何要给你开具?