泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[集思广益] 学区房重要吗

总有人说什么孩子主要靠自己,然后父母也重要,学校不重要?真的是这样的吗?这是在偷换概念,靠自己肯定是的,但是这不同的孩子原本就不一样,富裕的地方有穷人,穷地方也有富人,比例不一样。但如果同样是你的孩子,你一样的教育他,他一样的在学习,如果你孩子在三中或者四中,和你孩子在省付,结果会一样吗?

个人感觉,如果在普通学校认真学习拿不到指标生的孩子,到好学校基本也进不了,毕竟那些学校竞争更激烈。抛开指标生,好学校高中录取率高很多,所以还要根据孩子自身的状况选择学校

补充内容 (2021-4-15 16:45):
顶尖高手好学校,次顶尖的普通学校更容易胜出。
回复 支持 1 反对 0

回想了下从小学到大学的同学,最牛逼的三个都是成绩不好考不上大学的,人家生意做的多大,成绩好的除了公务员考的早的,跟人家大老板也差的多!现在成绩再好你考的公务员我看看!
回复 支持 2 反对 0

枫林望月44 发表于 2021-04-15 17:08
回想了下从小学到大学的同学,最牛逼的三个都是成绩不好考不上大学的,人家生意做的多大,成绩好的除了公务员考的早的,跟人家大老板也差的多!现在成绩再好你考的公务员我看看!

成绩好不一定要考公务员啊!何况你看看考公务员的有多少是成绩好的,都是不顶尖也不差的。
回复 支持 1 反对 0

枫林望月44 发表于 2021-04-15 17:08

教育的目的就是考大学吗?怪不得现在的孩子都是没思想,上了大学就开始堕落,人情世故人际交往全是废物,也不能怪孩子,家长就是草包,对社会一知半解,用几十年前之前的思想去给孩子洗脑,我建议年收入低于20万的家长,不要在孩子面前刷存在感,你的草包思想只会影响孩子的发展!
回复 支持 3 反对 0

嘀咕 发表于 2021-04-15 17:10
成绩好不一定要考公务员啊!何况你看看考公务员的有多少是成绩好的,都是不顶尖也不差的。

成绩好的一般去大城市做房奴了,一辈子3个家庭掏空也就供个1,2套吧,一生尽毁!
回复 支持 6 反对 0

我感觉蛮重要的,但也不是非要不可,重点是周边朋友亲戚都买了,我老婆也天天缠着要买,已经成为趋势了
回复 支持 3 反对 0

省附有那么好吗?励才也不过就那样
回复 支持 4 反对 0

枫林望月44 发表于 2021-04-15 17:21
成绩好的一般去大城市做房奴了,一辈子3个家庭掏空也就供个1,2套吧,一生尽毁!

成绩太优秀的家庭条件一般的将来幸福感不一定多强 即使父母都是事业单位  出国留学以及一线城市的房价也要掏空和背负债务  还不如成绩一般在本地有个相对稳定的工作 家里条件还可以的来的幸福感强一些  
回复 支持 4 反对 0

种子很重要