泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春梦鸟无痕

[泰州今日事] 励才家长怎么了?

趁火打劫 发表于 2021-12-28 13:13
其实都是自己的私心而已,差的想跟好的分一起,人家好的愿意跟差的分一起吗?

是的,他现在是差的,想和好的一起,觉得不公平,如果她小孩是好的,差的和她小孩分一起,她也要去投诉的,为什么差的跟我小孩分一起,还是不公平
回复 支持 1 反对 0

叮咚叮咚8 发表于 2021-12-30 14:02
国家实行双减政策的背景了解一下

政策是为利益群体服务的,你真以为所谓双减是为平头百姓?不让布置作业,不让考试,不让比较成绩,减这个减那个,你信了,你就傻了,为什么?因为有钱有权的孩子都在上一对一家教了,所有的时间都在学校,课后,周末,假期都安排的满满的,各种学习,然后各种政策的制定,公办学校里什么都学不到,也对学生没什么要求,但是中考、高考有要求不?在各种政策减负制定下的公办学校的学生凭什么去跟人家比?               
所谓的减负政策说白了就是你们没钱没权的小老百姓,不要学习,每天玩玩吧,成绩不重要,不要跟我们这些有钱有权的来竞争,在你们减负的同时,我们上私立学校,我们一对一教学,我们各种培训,将来接受更高等的教育,你们就在公立学校里享受减负政策,没有作业,没有考试,没有成绩排名,老师也没有教学考核随便教

lovekey0 发表于 2021-12-30 14:27
政策是为利益群体服务的,你真以为所谓双减是为平头百姓?不让布置作业,不让考试,不让比较成绩,减这个减那个,你信了,你就傻了,为什么?因为有钱有权的孩子都在上一对一家教了,所有的时间都在学校,课后,周末,假期都安排的满满的,各种学习,然后各种政策的制定,公办学校里什么都学不到,也对学生没什么要求,但是中考、高考有要求不?在各种政策减负制定下的公办学校的学生凭什么去跟人家比?               
所谓的减负政策说白了就是你们没钱没权的小老百姓,不要学习,每天玩玩吧,成绩不重要,不要跟我们这些有钱有权的来竞争,在你们减负的同时,我们上私立学校,我们一对一教学,我们各种培训,将来接受更高等的教育,你们就在公立学校里享受减负政策,没有作业,没有考试,没有成绩排名,老师也没有教学考核随便教

好好好,你字多,我顶你

123456? 发表于 2021-12-28 22:23
该帖被管理员或版主屏蔽

为啥屏蔽!真是握草了

这样的话,成绩不好的不太敢去摇号了

乱飞的砖头 发表于 2021-12-27 13:03
我不是学生家长,我说说我的看法。应该会有人觉得这样分班是合理的,好的就应该跟好的在一起,差的 ...

我是学生家长,我也说说我的看法。
我觉得分层次分班是合理的。
我把学生教育分成两个方面,一是素质,二是学习成绩。在素质方面,我觉得所有的孩子都应该一样的教育,把孩子往高素质的方向去引导,孩子成人以后都能文明礼貌地相处生活。在成绩方面,我觉得还是可以区别对待的,有些孩子接收能力强,有些孩子接收能力弱。没有必要用同样的老师,同样的讲课进度去教。
教师队伍不可能是平均的,如果都同样的教学水平,就不会存在优秀教师了。所以师资力量也不可能平均。我倒是希望以后孩子可以选择不同进度的班级,接收能力强的上快班,如果我家跟不上,就上慢班好了。上了快班孩子也受罪。
其实自己的孩子接收能力怎样,大部分家长是知道的。不过孩子是自家的好,大家都认为自己的孩子很优秀。过高的估计孩子的能力,对孩子是压力,不是好事。如果我的孩子考了班级倒数第一,我会让他努力考倒数第二就可以了。有进步,肯努力就行。
回复 支持 1 反对 0

民办学校你要求什么均衡?

泰简单 发表于 2021-12-31 10:53
民办学校你要求什么均衡?

你这话说的,民办学校怎么就不能均衡分班?大家都是花同样的钱进去的,为什么不能均衡?

励才是民办学校,老师收红包正常,听说马上要收为公办

乱飞的砖头 发表于 2021-12-27 13:03
        我不是学生家长,我说说我的看法。应该会有人觉得这样分班是合理的,好的就应该跟好的在一起,差的跟差的在一起也挺好,从纯粹的教学管理是挺合理的。
        但我要说的是如果从小往大看这是一个可怕的社会价值观,把人进行人类,区别对待,社会应该是包容的,平等的,对所有人都应包容对待,所有资源都应平等享受。当然绝对做到这样是不可能的,但如果没有这种价值观来制约,那样只会更加走向失衡。
        教育应该是有教无类,现阶段我们的基础教育是解题术高于人格和价值观教育,死结,暂时无解。

那为啥有学区房呢,有教无类嘛