泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邂逅100

[回音壁] 严防死守是好事,但是不能一刀切【已回复】

SPC养猪班 发表于 2022-1-11 12:24
我接触过网格员三次电话、你家几口人,常驻几口人,开口就是我是派出所得!你怕是对网格员的工作还是要了 ...

你是不是想说,网格员不应该坐在办公室打打电话了事,而是应该迈开腿,挨家挨户去家访,深入基层,认真核实你的家庭情况?
没错,你的想法是对的,如果条件允许,确实应该这样。但是你要考虑实际情况,一个村或者小区,动辄千户,但是配备的网格员,可能就三个两个,数据采集后他们还需要汇总、分析,如何不通过打电话的方式,而是家访,你觉得他需要多久完成任务?你觉得他的领导会给他多久完成任务?他是不是除了这个,就不干别的事了?
同样的,上海的人力、财力远远高于泰州,所以,也许他的网格员人员配备、资源供给充足,可以做到你想的那样,但是在泰州,很难。而疫情防控工作,懒政固然不可取,但是这种事情容不得一点麻痹大意,不能确保万无一失,那就可能一失万无。
回复 支持 1 反对 0

出行请注意安全 发表于 2022-01-11 12:27
网格员对你家庭情况了解,跟我们谈论的问题,关系大吗?

你怕是对网格化管理工作还要再了解一下!

男儿应是重横行 发表于 2022-01-11 11:28
你滴,待在家里,不要出来的干活,越严越好

我生在泰州,工作在泰州,我希望泰州平安!我希望严守疫情防控,哪里错了?总有那么些人自私的人天天在外面跑来跑去,人家要个核酸报告,居家隔离14天,又不是封城,人家错哪了?

出行请注意安全 发表于 2022-01-11 12:50
你是不是想说,网格员不应该坐在办公室打打电话了事,而是应该迈开腿,挨家挨户去家访,深入基层,认真核实你的家庭情况?
没错,你的想法是对的,如果条件允许,确实应该这样。但是你要考虑实际情况,一个村或者小区,动辄千户,但是配备的网格员,可能就三个两个,数据采集后他们还需要汇总、分析,如何不通过打电话的方式,而是家访,你觉得他需要多久完成任务?你觉得他的领导会给他多久完成任务?他是不是除了这个,就不干别的事了?
同样的,上海的人力、财力远远高于泰州,所以,也许他的网格员人员配备、资源供给充足,可以做到你想的那样,但是在泰州,很难。而疫情防控工作,懒政固然不可取,但是这种事情容不得一点麻痹大意,不能确保万无一失,那就可能一失万无。

上海通常一个网格员管理2-3个小区,除去固定得居住人员,您知道流动人口多少?通常流动人口是本地常住居民3-5倍,上海得防控做得好、网格化管理功不可没,网格员本身就是深入基层、迈开腿搞信息登记,请问我大泰州有几个租户主动去社区备案登记得?预防联防总比封堵小区带来得影响和损失小吧?另外网格化管理上门登记信息只是其中之一收集信息方法!社区网格化包含:地图信息、小区信息、楼栋信息,房窝信息,人口信息(常驻人口,流动人口、残疾人,老年人,低保人口等)、现代化网格管理是防疫最前线的战场,连基础信息都不摸不明确,你靠什么精准防疫?水城慢生活只是为了打造泰州的一种生活方式绝不是习惯!

不需要隔离吧  上星期有从上海回来的朋友 没有隔离

SPC养猪班 发表于 2022-1-11 15:05
都2022年了、信息化建设已经都进行到第三阶段了、思想还停留在1949年?固步自封得时代终将被唾弃并踩于脚 ...

你算了吧,泰州的科技层次和人才层次,跟上海比,在一个量级上?这不是泰州落后,而是上海太先进。如果事情都像你说得这么容易,那上海模式应该全国大小城市统一推广,这还需要你一个小市民出来吐槽?大部分城市做不到,必然是有不可跨越的壁垒。

SPC养猪班 发表于 2022-1-11 15:33
嗯!思想决定出路,连学习得勇气和思想都没有、那就继续环泰都市圈吧!上海大都市圈的城市有:上海、苏州 ...

呵呵,你就扯吧,又给我扯环泰都市圈了,你写作文也是跑题的主吧。
泰州之所以几个都市圈都不靠,仅仅是泰州执政者的问题吗?地理位置也是很大的原因。
你要是也在苏州那个位置,就算是坨大便,也可以变成上海都市圈的大便。
我们聊回你的精准防疫,你来说说,周边有几个城市学到了上海精准防疫的精髓的?
回复 支持 1 反对 0

没有疫情的省市没有规定要隔离呀,泰州本地宝我查过了呀

timeless110 发表于 2022-1-11 14:34
不需要隔离吧  上星期有从上海回来的朋友 没有隔离

对呀,泰州本地宝上就要求没有疫情的省市不需要隔离,提供48小时阴性证明就行了呀

出行请注意安全 发表于 2022-01-11 15:41
呵呵,你就扯吧,又给我扯环泰都市圈了,你写作文也是跑题的主吧。
泰州之所以几个都市圈都不靠,仅仅是泰州执政者的问题吗?地理位置也是很大的原因。
你要是也在苏州那个位置,就算是坨大便,也可以变成上海都市圈的大便。
我们聊回你的精准防疫,你来说说,周边有几个城市学到了上海精准防疫的精髓的?

如果你有看过新闻、应该能看到昆山 苏州得防疫方法