泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邂逅100

[回音壁] 严防死守是好事,但是不能一刀切【已回复】

出行请注意安全 发表于 2022-01-11 15:41
呵呵,你就扯吧,又给我扯环泰都市圈了,你写作文也是跑题的主吧。
泰州之所以几个都市圈都不靠,仅仅是泰州执政者的问题吗?地理位置也是很大的原因。
你要是也在苏州那个位置,就算是坨大便,也可以变成上海都市圈的大便。
我们聊回你的精准防疫,你来说说,周边有几个城市学到了上海精准防疫的精髓的?

原来我大泰州苏中三杰之一地址比淮安还偏!难怪世人错把泰州当台州

SPC养猪班 发表于 2022-1-11 15:55
如果你有看过新闻、应该能看到昆山 苏州得防疫方法

你又在作这不切实际地比较了,苏州、昆山可能是跟上海学了,学了几层功力了?换句话说,他万一没学好,学挂了,他也有一定实力扛一扛,泰州就一家三甲医院,都不如扬州,所以泰州没有试错能力。
好了,我也不想跟你再去争辩了,我只总结一下我的论点:
1、一刀切,确实不是最理想的防疫措施。
2、以泰州的能力,一刀切是目前最可行最安全的办法,风险较小、见效较快,就是会对于经常出去的人员造成诸多不便,确实在某些方面有改进空间,但是不能一味照搬别人的模式,因为你没有别人那个能力。
就这样,散会

SPC养猪班 发表于 2022-1-11 15:57
原来我大泰州苏中三杰之一地址比淮安还偏!难怪世人错把泰州当台州

宁镇扬一体化,之所以要带上淮安一起玩,是为了兼顾苏北其他四虎,徽京在下一盘大棋。泰州以东只有一个通仔,还跟上海勾搭上了,他懒得兼顾,也正常。所以你不要说什么偏不偏的,谈在省内地理位置,泰州是中心,但是那有怎么样?周边都市圈都是在省边缘地带。

出行请注意安全 发表于 2022-01-11 16:02
你又在作这不切实际地比较了,苏州、昆山可能是跟上海学了,学了几层功力了?换句话说,他万一没学好,学挂了,他也有一定实力扛一扛,泰州就一家三甲医院,都不如扬州,所以泰州没有试错能力。
好了,我也不想跟你再去争辩了,我只总结一下我的论点:
1、一刀切,确实不是最理想的防疫措施。
2、以泰州的能力,一刀切是目前最可行最安全的办法,风险较小、见效较快,就是会对于经常出去的人员造成诸多不便,确实在某些方面有改进空间,但是不能一味照搬别人的模式,因为你没有别人那个能力。
就这样,散会

领导、下班走好

出行请注意安全 发表于 2022-01-11 12:11
你去问问那些最基层的社区工作者和网格员,他们是不是每天坐在办公室玩?他们每天工作量很大的,你嘴皮子一动,人家就加班加点,你好意思?

加班加点不拿工资吗?

全球美味 发表于 2022-1-11 19:38
加班加点不拿工资吗?

看来你不经常关注论坛啊,前几天还有个社区工作者发帖吐槽,说正经的工资经常拖发几个月,你还指望要加班费?做什么白日梦啊

出行请注意安全 发表于 2022-01-11 12:50
你是不是想说,网格员不应该坐在办公室打打电话了事,而是应该迈开腿,挨家挨户去家访,深入基层,认真核实你的家庭情况?
没错,你的想法是对的,如果条件允许,确实应该这样。但是你要考虑实际情况,一个村或者小区,动辄千户,但是配备的网格员,可能就三个两个,数据采集后他们还需要汇总、分析,如何不通过打电话的方式,而是家访,你觉得他需要多久完成任务?你觉得他的领导会给他多久完成任务?他是不是除了这个,就不干别的事了?
同样的,上海的人力、财力远远高于泰州,所以,也许他的网格员人员配备、资源供给充足,可以做到你想的那样,但是在泰州,很难。而疫情防控工作,懒政固然不可取,但是这种事情容不得一点麻痹大意,不能确保万无一失,那就可能一失万无。

上海有财力,人力,人家几千万人,泰州才多少人?这跟网格员无关,就那么点人确实难干。只是泰州一直没什么疫情,所以大家多多少少都有松懈的,你看看等省运会开了,会不会还这么松懈。

迷迷11 发表于 2022-01-10 21:23
越严越好,这是为本地人提供安全保障!前年全国禁严,疫情消失殆尽!后面多起小范围爆发都是人员流动,境外输入,防疫松懈!请大家多多支持,自觉隔离,核酸检测安全后在活动!

真想精准应该严防境外输入,对本土百姓再怎么用力也解决不了疫情现在都是境外传染本土,如果境外不防住,永远清不了

怎么说呢,事情没遇到自己头上,总是有点站着说话不腰疼的感觉,人性而已。一直待在本地没出门的:“严一点好,为大家负责。”,外地回来的“我又不是中高风险来的,隔离不公平,这属于层层加码,相关部门不作为。”其实呢,换位思考一下,可能口风就都变了。
不过说一千道一万,老百姓发发牢骚,并不能决定任何政府行为,严也好,松也好,执行吧。

说话这会儿上海又有中高风险地区了