泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邂逅100

[回音壁] 严防死守是好事,但是不能一刀切【已回复】

兔子骑乌龟 发表于 2022-01-13 21:47
说话这会儿上海又有中高风险地区了

静安区愚园街道,其他地区风险等级不变

泰州防疫就是过于严格,我之前天津回来,社区这边不管我天津哪个区(我不是津南区)回来,就要拉去集中隔离14天,我打电话问了周边南京镇江淮安要求,说只要是从天津市低风险区回来的,7天3次核酸就行,我觉得这个政策很人性。所以每次泰州派出所电话我,我就反问去社区报备每次都是层层加码,谁敢主动报备,一报备就是14天集中隔离加7天居家隔离,那不要上班了。所以政府要反思自己政策是不是过于严格,而不是总觉得老百姓为啥不配合工作!
回复 支持 3 反对 0

沈阳回泰州、要不要隔离啊

又到过年了,每年病毒这个时候最猖狂

这是宁可错杀一百,也不放过一个,政府管理水平有待提高,据上海的精准管控还有较大差距(上海的管控能具体能单独将某一家奶茶店列为中高风险)。

有星号就要居家隔离,别叽叽歪歪的,政府政策是你说改就改,你算老几???

zhang890186 发表于 2022-01-15 09:01
这是宁可错杀一百,也不放过一个,政府管理水平有待提高,据上海的精准管控还有较大差距(上海的管控能具体能单独将某一家奶茶店列为中高风险)。

精准防控不仅仅是把一个楼道或者一个小区列为风险地区、是对于这个奶茶店患者和密结者以及次密接包括次次密接得精准把握、时空交叉者第一时间快速完成隔离隔离、以防止疫情大面积传播!又要确保不影响群众正常工作以及生活!商企业得正常运转,保证经济流通!
回复 支持 1 反对 0

不求有功但求无过,领导们也不容易,万一碰到一个没隔离,真完了

出行请注意安全 发表于 2022-01-11 09:29
论坛里的大神就是多啊,嘴一瓢,就学习上海“精准防疫”,有你打字这么容易吗?当然,精准防疫,不可否认,是目前最好的防疫、控疫方法,但是国内除了北上广深这种量级的城市,大部分城市都做不到,没有那个人力、财力,这可不是你在网上敲键盘打几个字,就能做到的,所以我虽然对泰州的相关政策不持赞同态度,但是也理解他们的无奈,也会接受相应安排。

不学上海,扬州也学不了么?别的城市不隔离,为啥泰州就要隔离?说白了就是因为无能懒惰所以才采取过度防疫政策。

以后大家都在泰州工作吧,问题有这么多岗位吗