泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张玉强

[泰州今日事] 问下关于姜堰房子学区学位的事

阳光灿烂j 发表于 2022-02-16 20:20
外来务工是只能接受调剂的,基本是那种最差的学校了,然后没指标生资格的,到了初中还是要房,没房没指标生资格。所以真想上就买房,其余曲线救国路线到最后还是要买,然后房价还涨了。

就是考虑非一朝一夕,上学起码9年,租房有点长了

随风依云 发表于 2022-02-16 22:59
姜堰房价已经在下行,现在不比几年前了,买姜堰的房大概率要亏本。

亏点也无所谓,就怕买到没有学位的

姜堰被吹上天的其实也就是厉财跟姜中,姜中要考,厉财好像要摇号,所以不一定就上的了啊

爱吃鱼汤饺面 发表于 2022-02-17 08:46
姜堰被吹上天的其实也就是厉财跟姜中,姜中要考,厉财好像要摇号,所以不一定就上的了啊

我有个表妹在华港做小学老师的,以前属姜堰,现在属泰州,她说两边的试卷不是一个深度哈,虽然考的内容都一样,但是姜堰的卷子光理解题目可能需要的知识储备就比泰州多,她意思孩子长期在这样的环境中会有一定优势

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

美好未来123 发表于 2022-02-17 13:00
以前只考语数外三门,拼的是疯狂内卷。现在由数理化来决定你孩子命运,你孩子没有高智商,学校没有研究生博士生高学历教师,你孩子就是二十四小时学习都没有用。

你说的这些都是模糊的,我哪知道刚准备上小学的孩子智商高不高,学校的老师什么学历我也不可能一个一个去查,只能先从大环境给他创造好点的
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

张玉强 发表于 2022-02-17 18:12
你说的这些都是模糊的,我哪知道刚准备上小学的孩子智商高不高,学校的老师什么学历我也不可能一个一个去查,只能先从大环境给他创造好点的

我家房子未占学位,小学、初中双学区,离姜中励才不远,三室一厅一卫可以来看看

在姜堰买学区房的,海陵区几个没有学区房的,租个3-6年还好,租个12年左右的,费用太高了,但姜堰学区房挺坑的,新房要注意可能卖完就划走了,还是买靠学校的最靠谱